Реконструкция гостиницы «Россия» будет продолжена

Реконструкция гостиницы «Россия» будет продолжена

Мар 24, 2007 / 0 комментариев / 248 просмотров

Реконструкция гостиницы «Россия» будет продолжена несмотря на решение Высшего арбитражного суда по отмене конкурса по выбору инвестора. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил на брифинге с журналистами мэр Москвы Юрий Лужков.
«Строительство гостиницы мы не остановим, оно необходимо городу», — заявил Лужков.

Он отметил, что городские власти не допустят «при решении этой проблемы, когда появляется кто-то, кто проиграл этот конкурс».

Мэр подчеркнул, что он не согласен с решением Высшего арбитражного суда, который в октябре прошлого года отменил решение по выбору инвестора на реконструкцию гостиницы «Россия».

Столичный градоначальник добавил, что городские власти будут выполнять решение суда, но оспорят его в Конституционном суде. «Мы слушаемся и выполняем решение Арбитражного суда, но будем его оспаривать его в Конституционном суде», — заключил мэр.

Отстранение победившего в конкурсе застройщика многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы «Россия» — несправедливое решение, такое мнение РИА «Новости» высказал заместитель мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосиф Орджоникидзе.

В декабре 2004 года по распоряжению столичных властей ООО «СТ Девелопмент» Шалвы Чигиринского было признано победителем конкурса на реконструкцию гостиницы. Участвовавшие в конкурсе австрийская Strabag и ЗАО «Монаб» оспорили решение в судах, и Высший арбитражный суд РФ 24 октября 2006 года признал незаконными итоги конкурса. 22 марта 2007 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение об отмене итогов конкурса по выбору инвестора.

«Сейчас, когда гостиница «Россия» практически снесена, принят проект новой застройки, когда все рукоплещут, вдруг находятся силы, которые говорят, что ООО «СТ Девелопмент» надо «сделать ручкой». Это — несправедливо», — сказал Орджоникидзе.

По его словам, компания вложила средства в снос гостиницы.

«Это несправедливо потому, что, говоря об одной несправедливости — нарушении проведения конкурса, в чем я очень сомневаюсь, мы приходим к другой несправедливости — не ценим реальный вклад, труд, реальных людей, которые в этот проект вносили свою лепту», — пояснил он.

Заместитель мэра заявил, что город не видит реальных оснований, чтобы останавливаться и ничего не делать. Тем более, что к 1 июля снос гостиницы должен быть завершен.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.