Ренова построит крупнейшую сеть в России

Ренова построит крупнейшую сеть в России

Янв 18, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Компания «Ренова-СтройГруп» Виктора Вексельберга начинает строительство крупнейшей в России сети гостиниц. За десять лет компания построит 50 гостиниц класса «три звезды», объем инвестиций в проект превысит $1 млрд. Оператора и соинвестора проекта «Ренова-СтройГруп» планирует выбрать на конкурсе, который состоится через две недели. Им станет сеть Accor или Marriott, прогнозируют участники рынка.

Как рассказал «Коммерсанту» президент «Ренова-СтройГруп» Вениамин Голубицкий, в ближайшие десять лет компания построит 50 гостиниц класса «три звезды» на 200 номеров каждая. Семь из них планируется построить в Москве, остальные – в Московской области, городах-миллионниках и крупных областных центрах. «По ряду проектов мы закончили маркетинговые исследования и переговоры с городскими администрациями. Уже в 2007 году начнется строительство пяти-семи отелей, двух-трех из которых – в столице»,– уточнил коммерческий директор «Ренова-СтройГруп» Дмитрий Волков. Точные адреса и коммерческие детали программы он указывать не стал, отметив лишь, что 30% инвестиций составят собственные средства «Реновы». Управлять сетью будет один из западных гостиничных операторов, который станет и соинвестором проекта, рассказал господин Волков. Конкурс должен состояться в конце января, участвовать в нем, по словам господина Волкова, будут сети Marriott, Accor, Starwood, Louvre, Movenpick и другие. В первых четырех компаниях не смогли оперативно прокомментировать его утверждение, а представитель Movenpick лишь подтвердил заинтересованность сети в российском рынке.

Сеть отелей «Реновы» станет крупнейшей в России. Сейчас таковой является принадлежащая ИК «Нерль» сеть «Азимут», насчитывающая около 3 тыс. номеров. А после того как будет завершено создание Объединенной гостиничной корпорации, подконтрольной группе «Нафта» и московскому правительству, под ее управление перейдет 4-4,5 тыс. номеров.

Источник: Новый Регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.