Ресин обещает начать работы на месте "России" уже в этом году

Ресин обещает начать работы на месте "России" уже в этом году

Апр 03, 2008 / 0 комментариев / 206 просмотров

Строительные работы на месте снесенной гостиницы "Россия" в Москве начнутся уже в 2008 году, пообещал первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.

В настоящее время решаются некоторые вопросы имущественного плана. В марте прошлого года московские власти отменили результаты конкурса по выбору компании-оператора инвестиционного проекта реконструкции гостиницы во исполнение соответствующего постановления президиума Высшего Арбитражного суда. Проект вызвал немало споров среди архитекторов и общественности.

На месте "России" планировалось построить комплекс отелей и жилых домов до 6-и этажей. Строители также предполагали воссоздать исторический архитектурный комплекс Зарядья - восстановить две угловые башни Китайгородской стены и церковь Николы Мокрого, которая была разрушена в 40-ые годы прошлого века.

По информации Эксперт Online в нынешнем году «будет завершена разборка старой гостиницы, и нет сомнений в том, что строительство нового гостиничного комплекса начнется уже в этом году», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

При этом Ресин утверждает, что не знаком с решением арбитражного суда, который накануне признал незаконными договоры между столичным правительством и компанией «СТ девелопмент» на строительство зданий на месте гостиницы. Он предположил, что это была первоапрельская шутка. Речь идет об иске одного из участников конкурса на реконструкцию, который прошел еще в декабре 2004 года. Тогда победителем тендера было признано ООО «СТ девелопмент». Однако итоги оспорил в суде другой его участник – ЗАО «Монаб».

1 апреля Девятый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании «Монаб».

Радио "Говорит Москва"



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.