Ресторан Lux Lucis в курортном отеле Principe Forte dei Marmi снова открывает двери

Ресторан Lux Lucis в курортном отеле Principe Forte dei Marmi снова открывает двери

Мая 20, 2019 / 0 комментариев / 405 просмотров

Послеуспеха в 2018 году ресторан Lux Lucis в бутик-отеле Principe Forte dei Marmi вновь открывает свои двери.  Мишленовский шеф-повар ресторана Lux Lucis в курортном отеле Principe Forte dei Marmi Валентино Кассанелли разработал к началу сезона дегустационное меню, которое включает традиционные блюда сразу нескольких провинций Италии — «По дороге Ванделли» (On the Road Via Vandelli). Это настоящее гастрономическое путешествие, которое повторяет знаменитый исторический путь — берет начало в Модене, родном городе шеф-повара Валентино, огибает равнины и холмы региона Эмилия-Романья и заканчивается в Апуанских Альпах прибрежной Тосканы.

Дорога Ванделли появилась еще в 18 веке. Именно здесь возникли первые в Европе гостиницы, таверны и перевалочные пункты. Вдохновленный этим культурным и историческим наследием Валентино Кассанелли создал совершенное меню из 13 блюд, уделяя особое внимание региональным особенностям каждой провинции. Так, Модена и Болонья, которые не имеют выхода к морю, славятся своими мясными блюдами; горная и равнинную местность Тосканы знаменита виноградными и оливковыми садами, а прибрежный район Тирренского моря богат на блюда с морепродуктами.

В течение четырех месяцев Валентино Кассанелли путешествовал со своей командой по Италии, искал и открывал для себя новые вкусы и совершенствовал традиционные рецепты. Команда сомелье ресторана, возглавляемая мэтром Соколом Ндреко (Sokol Ndreko), дополнила труды шеф-повара, подобрав к каждому блюду подходяще вино или алкогольный напиток, в том числе ликер Ночино (Nocino), изготовленный из скорлупы грецкого ореха, и самый древний алкогольный напиток — медовуху, выдержанную более восьми лет.  

Заведение расположено на террасе роскошного отеля, откуда открывается вид на Апуанские Альпы, бескрайнее море и зеленые сады Версилии. Утонченный и продуманный до мелочей интерьер дополняют скульптуры южнокорейского мастера Парк Эун Суна (Park Eun-Sun). Кроме того, за работой шеф-повара можно наблюдать с первых рядов, сидя за барной стойкой напротив открытой кухни.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.