RevPAR группы Accor снизился на 25,4% в первом квартале

Апр 27, 2020 | 1925 просмотров |

RevPAR группы Accor снизился на 25,4% в первом квартале

Группа Accor представила финансовые результаты за 1 квартал 2020 года

Выручка Accor в первом квартале 2020 снизилась на 15,8% и составила 768 млн евро.

"Мир столкнулся с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения, который оказывает огромное и уникальное влияние на индустрию туризма. Почти две трети наших отелей в настоящее время временно закрыты, а большая часть других используется для поддержки медицинских работников и тех, кто находится на передовой борьбы с COVID-19. На этом фоне наши сотрудники и владельцы отелей прилагают экстраординарные усилия. Сегодня перед нами стоит двойная задача: справиться с чрезвычайной ситуацией и подготовиться к подъему", - сказал Себастьян Базен, Председатель совета директоров и генеральный директор Группы Accor.

Показатель RevPAR (средний доход на номер) снизился на 25,4%, что отражает резкое ухудшение рыночных условий в связи с распространением эпидемии COVID-19 во всем мире, сначала в Азиатско-Тихоокеанском регионе (-33,7%), а затем в других регионах, включая Европу (-23,2%) и Северную Америку (-22,2%).

"Группа занимает твердую позицию в отношении текущей ситуации, и мы предпринимаем агрессивные меры, чтобы адаптироваться. Недавняя трансформация бизнеса, проведенная Accor, оставила Группе прочный баланс, который позволит нам справиться с экономическими последствиями кризиса в следующих кварталах.  В то же время мы готовимся к восстановлению вместе с властями и профессиональными ассоциациями в странах присутствия, чтобы подготовить хорошую позицию для скорейшего восстановления", - добавил он.

Изменения в объеме консолидации (приобретения и отчуждения) оказали негативное влияние в размере 7 млн евро, в основном за счет продажи лизингового портфеля отелей Mövenpick.

Валютные эффекты оказали негативное влияние на 4 млн евро, в основном за счет падения австралийского доллара на 4,2%, компенсированного ростом доллара США на 3,0%.

В первом квартале 2020 г. Группа Accor открыла 58 отелей на 8 000 номеров, что, с учетом нынешней обстановки, является удовлетворительным показателем. По состоянию на конец марта 2020 г. номерной фонд Группы насчитывал 746 903 номера (5 085 отелей) и 208 000 номеров в плане открытий (1 202 отеля), из которых 76% приходится на развивающиеся рынки.

На 22 апреля 2020 года работа 62% отелей Группы временно приостановлена (более 3 100 отелей).


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.