Rezidor запускает программу, призванную снизить потребление энергии на 25%

Rezidor запускает программу, призванную снизить потребление энергии на 25%

Сен 05, 2012 / 0 комментариев / 383 просмотра

The Rezidor Hotel Group запускает масштабную кампанию по сохранению энергии - Think Planet. Целью амбициозной проактивной программы является снижение потребления энергии на 25% до 2016 года во всех отелях Группы Rezidor в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В настоящее время Группа присутствует в 70 странах и объединяет больше 330 отелей под брендами Radisson Blu, Park Inn by Radisson, Hotel Missoni, а также порядка 100 гостиниц находится на стадии строительства.

«Think Planet укрепляет позиции компании Rezidor в качестве одного из лидеров отрасли с точки зрения устойчивого развития. Многие наши отели уже давно придерживаются принципов защиты окружающей среды – в данный момент мы внедряем эти инициативы во всех отелях Группы и делаем отдельный акцент на инвестиции в ключевые энергосберегающие технологии, которые будут иметь наибольшую отдачу», - говорит Инджи Хьюбрехтс, Директор Программы Ответственного Бизнеса в компании Rezidor. «Стоит отметить, что в последнее время во многих странах мы столкнулись со значительным ростом затрат на энергию и повышением налогов на выбросы углерода. Уменьшение потребления энергии в дальнейшем также будет способствовать улучшению операционной деятельности компании», - добавил Вольфганг М. Ньюманн, Исполнительный вице-президент и Главный операционный директор компании Rezidor.

Программа Think Planet разработана и управляется специально сформированной межрегиональной командой Группы Rezidor, в которую входят специалисты технического департамента, операционного отдела, отдела закупок, финансового департамента и департамента социальной ответственности. Первым этапом программы стал масштабный энергоаудит компании, в результате которого выработан План действий Группы по сохранению энергии, включающий в себя ключевые приоритеты проекта.

В рамках операционной деятельности отелей, программа Think Planet делает акцент на развитии правильных привычек по сохранению энергии таких, как выключение света и отключение электрических приборов, оптимальное использование обогрева и охлаждения, внимательное отношение к любым вопросам, связанным с сохранением энергии и своевременное профилактическое обслуживание. Основными инструментами программы Think Planet являются простые и недорогие решения, к примеру, установка датчиков дневного света и датчиков движения для освещения, повторное использование конденсата из кондиционера, установка сигнального устройства на морозильные камеры. Важно, что значительные инвестиции были сделаны, чтобы обеспечить полный переход на использование энергоэффективного освещения во всех отелях, установить регулируемые вытяжные системы на кухнях, а также оптимизировать управление инженерными сетями, в том числе системами отопления, вентиляции и кондиционирования. «Мы делаем ставку на инвестиции в энергосбережение и ожидаем возврата инвестиций в период до 7 лет», - объяснила Инджи Хьюбрехтс. Важно отметить, что результаты работы по энергосбережению тщательно контролируются с помощью ежемесячных отчетов, составленных по ключевым показателям эффективности.

Ключевым фактором данной энергосберегающей кампании является вовлечение сотрудников. В соответствии с уникальной философией Группы Rezidor «Да, я могу!» («Yes I can!») и с помощью талисмана программы Think Planet - милого светлячка Люми – более чем 35 000 сотрудников компании принимают участие в этом проекте. Специально разработанные аудио- и видеотренинги рассказывают о правильных привычках по сохранению энергии, которые можно применять в хаускипинге, работе на кухне и в конференц-зоне. Одновременно компания разработала ряд проектов, направленных на мотивацию сотрудников принимать активное участие в программе Think Planet. К примеру, все сотрудники Группы могут участвовать в ежемесячной викторине Lumiquiz, а также в соревновании за звание самого эффективного отеля с точки зрения сохранения энергии.

Think Planet - это новый проект в рамках амбициозной Программы Ответственного Бизнеса группы Rezidor, разработанной в 1989 году. В 2001 году Rezidor стала одной из первых международных компаний в области гостиничного бизнеса, внедривших масштабную программу, тремя основными принципами которой являются здоровье и безопасность гостей и сотрудников, уважение и соблюдение социально-этических норм внутри компании, а также снижение негативного воздействия на окружающую среду. Компания Rezidor активно сотрудничает с независимыми экологическими программами такими, как Green Key, оказывает поддержку благотворительному фонду World Childhood Foundation и является участником инициатив Глобального пакта ООН (UN Global Compact). В 2010, 2011 и 2012 годах компания Rezidor была признана исследовательским институтом Ethisphere (США) одной из самых этичных компаний мира.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.