RHIC проведет региональный брифинг в Ставрополе

RHIC проведет региональный брифинг в Ставрополе

Апр 09, 2014 / 0 комментариев / 374 просмотра

Организаторы конференции по инвестициям в гостиничный рынок России и стран СНГ (RHIC) объявили о проведении регионального брифинга 24-25 апреля в России, в городе Кисловодске, в партнерстве с министерством экономического развития Ставропольского края и Торгово-промышленной палатой края. Цель - обсудить долгосрочные перспективы развития гостиничного и туристического секторов на Юге России.

«Инвестируем в Ставрополье» - лейтмотив знакового для региона мероприятия. В нем примут участие руководители высокого уровня из разных сфер: инвесторы, девелоперы и собственники. Это позволит добиться глубокого понимания нужд туристско-рекреационного сектора и обеспечит информационную осведомленность в отношении регионального рынка гостиничного бизнеса для инвесторов, предоставит прекрасную возможность рабочего общения в соответствующей обстановке.

Курорты и туризм – одна из наиболее инвестиционно-привлекательных сфер экономики края. На территории края расположен уникальный комплекс бальнеологических курортов федерального значения, по праву считающийся рекреационным и лечебным центром России - Кавказские Минеральные Воды. Правительство Ставропольского края намерено к 2020 году увеличить емкость санаторно-курортного комплекса Кавминвод в полтора-два раза. Результат будет достигнут за счет реконструкции и модернизации существующих, а также за счет строительства новых санаторно-курортных и туристических объектов с привлечением частного капитала, в том числе иностранного.

Туристско-рекреационный комплекс «Новопятигорское озеро». Проектируемый комплекс располагается на берегу Новопятигорского озера. Проект является уникальным рекреационным комплексом. Общая площадь составляет 25 га. Территория проектируемого комплекса функционально поделена на северную и южную части, в которых располагаются аквапарк, парк аттракционов, парк экстремальных видов спорта, санаторий. Центральной доминантой комплекса является площадь с концертной площадкой, архитектура которой позволяет соединить набережную озера с основными общественными зонами. Общая стоимость проекта – 4 500, 0 млн. руб.

Санаторно-туристический комплекс «Пятигорск-Плаза». Под строительство комплекса отведено более 6 га на юго-восточном склоне горы Машук. Комплекс предполагает здание спального корпуса, лечебного корпуса, конгресс-холла, бассейна и ресторана. Предполагается также построить канатную дорогу, соединяющую санаторий «Плаза» с историческим местом «Провал». Общая стоимость проекта – 5 672, 6 млн. руб.

Инвестиционная политика Правительства Ставропольского края направлена на создание благоприятных условий для притока российских и иностранных инвестиций в регион. По словам Андрея Мурги, заместителя председателя краевого правительства, «Ставрополье является уникальным регионом Юга России с рекреационных ресурсами и курортами, с историей, богатой культурными традициями гостеприимства. Территория имеет серьезный потенциал для развития, являясь одним из быстро растущих регионов России».

«Мы выбрали Ставропольский край для проведения нашего регионального брифинга потому, что мы верим в усилия региона по привлечению больших инвестиций в гостиничный и туристический секторы, что ожидаемо увеличит создание рабочих мест в следующие несколько лет», - прокомментировал Jonathan Worsley, Генеральный Директор Bench Events, соорганизатор РХИК.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.