Роспатент не хочет регистрировать букву W

Роспатент не хочет регистрировать букву W

Авг 17, 2010 / 0 комментариев / 242 просмотра

Американский оператор Starwood Hotels & Resorts Worldwide через суд пытается обязать Роспатент зарегистрировать принадлежащий ему мировой бренд люксовых отелей W Hotels, сообщает Коммерсантъ.

Первый бутик-отель W Hotels на 130 номеров оператор планировал открыть в Санкт-Петербурге весной 2009 года. Сейчас сроки сдвинулись на начало 2011 года.
Сейчас Starwood пытается через суд обязать Роспатент зарегистрировать в России свой люксовый бренд W Hotels. Ведомство отказалось зарегистрировать название W Hotels в августе 2009 года, ссылаясь на то, что буква W не обладает различительной способностью и является неохраняемым элементом, а слово hotel не является товарным знаком. Впоследствии Роспатент выиграл у оператора ряд судов. Но ФАСМО направил дело на новое рассмотрение, сославшись на то, что прежние суды в своих решениях не учли Парижскую конвенцию по охране промышленной собственности от 20 марта 1883 года (СССР ратифицировала этот документ в 1968 году). Этот документ позволяет регистрировать в России спорные бренды, уже зарегистрированные в стране происхождения компании, как в случае с W Hotels, если они до этого никем не регистрировались и если товарные знаки не противоречат морали или публичному порядку страны.
Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.