«Россия» вне конкурса

Дек 10, 2006 | 1 просмотр |

«Россия» вне конкурса

Московские власти не будут проводить новый конкурс на право реконструкции гостиницы «Россия», несмотря на решение Высшего арбитражного суда, который признал итоги предыдущего конкурса недействительными. Юристы не находят в этом противоречия.
Заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе заявил, что московские власти не собираются проводить новый конкурс. Работу по реконструкции гостиницы по-прежнему будет вести «СТ Девелопмент».

"Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы тоже не оспаривается",– цитирует чиновника газета «Коммерсант». При этом заммэра отметил, что «никто с арбитражным судом спорить не собирается».

Занимающееся сносом гостиницы «ФПК Сатори» не получала от «СТ Девелопмент» команду прекратить работу, стало известно dp.ru. На сегодня разобрано около 65% здания гостиницы: Восточный и Западный вестибюли, а также две трети Южного. Затраты составили около $50 млн.

Инициатор судебного разбирательства, «Монаб» (дочерняя структура «Еврофинанс Моснарбанка»), сдаваться тем временем тоже не собирается. 30 ноября коллегия из трех судей ВАС передала в президиум еще одно дело по иску компании, в котором она требует признать недействительным конкурс в целом, сообщает «Коммерсант».

«Мы не вступаем в полемику со сторонами и никаких комментариев по поводу их позиций давать не будем», - заявила корреспонденту dp.ru руководитель пресс-службы Высшего арбитражного суда Анна Ковалева.

Отказ от проведения нового конкурса не нарушает решения ВАС, считает юрист Правового центра Олега Некрасова Александр Ляшенко. «Высший арбитражный суд хоть и отменил судебные акты нижестоящих арбитражных судов Москвы и решение конкурсной комиссии, но не обязал правительство Москвы провести новый конкурс, - сказал он. - Однако не проведение конкурса может нарушать другие правовые акты, которые обязывают Правительство Москвы этот конкурс провести».

«Заявления заместителя мэра Москвы в настоящий момент остаются только словами», - заявил юрист. Неясно, отметил он, подкреплены ли они каким-либо нормативным актом и таким образом воплотятся в действие.

Источник: dp.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.