Россияне и англичане чаще других выбирают роскошные отели

Россияне и англичане чаще других выбирают роскошные отели

Авг 21, 2012 / 0 комментариев / 318 просмотров

Количество немцев, отдыхающих в роскошных отелях, уменьшилось на 1% и составляет 13%. Об этом свидетельствуют данные исследования World Travel Monitor, сделанного по заказу ITB Berlin.

Большинство европейских туристов предпочитают отели для размещения за границей (57%). 58% немецких, 60% английских, 66% российских туристов останавливаются в отелях.

При этом 26% российских и 22% английских туристов особое внимание уделяют комфортабельному проживанию и останавливаются в 5-звездочных отелях. За последние пять лет количество россиян, выбравших 5-звездочные отели, увеличилось на 2%, количество англичан – на 4%.

Директор Центра путешествий и логистики Мессе Берлин Мартин Бак так комментирует рост спроса в секторе отелей класса люкс: «За последние годы на многих туристических направлениях появились новые предложения в этой категории отелей.

Так, 4-звездочные отели предлагают забронировать номер по сниженной цене. Вероятно, что на обилие таких предложений влияет повсеместное использование сайтов для бронирования и увеличение прямых продаж номеров отелей. Нельзя не учитывать и то, что часть номеров в роскошных отелях продается туроператорам, занимающихся массовым туризмом». Он считает, что этот сектор в ближайшее время будет расти.

Помимо отелей, европейские туристы отдыхают в собственных или арендованных апартаментах (20%) или останавливаются у друзей или родственников (10%). Кемпинги предпочитают всего 3% туристов.

Источник: Euromag.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.