Россияне не привыкли экономить на отелях

Россияне не привыкли экономить на отелях

Фев 28, 2014 / 0 комментариев / 480 просмотров

Россияне не привыкли экономить на отелях во время отпуска, свидетельствуют данные сервиса HotelLook. При бронировании гостиницы, пользователи сайта в первую очередь обращают внимание на количество звезд, а также расположение и уже только после этого отмечают желаемую цену.

«Сервис позволяет сравнить около 50 туристических агентств с их отелями по различным параметрам» - говорит менеджер проекта Александр Романов. «Вы можете искать варианты размещения в Риме, в радиусе километра от Испанской лестницы или любой другой достопримечательности. Пользователям доступно более 10 фильтров, в том числе и ценовой, но решающим фактором остается количество звезд».

Любопытно, что в случае с авиабилетами все работает с точностью до наоборот. Основным мотивом покупки является цена, свидетельствуют данные туристического поисковика Aviasales. Около 70% кликов приходится на самый дешевый вариант, даже если разница не превышает 200 рублей.

«Очевидно, что несколько часов перелета путешественник готов «потерпеть», в то время как ночевка требует уже большего комфорта на котором нельзя экономить» - добавляет основатель Aviasales Константин Калинов.

Кроме звездности и расположения, пользователи также отметили важность отзывов постояльцев и наличие включенного завтрака.

Средняя стоимость ночи в путешествии (данные: Россия – мир) составляет 148 долларов США.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.