Российская компания разработает гостиничный софт для iPod

Российская компания разработает гостиничный софт для iPod

Ноя 07, 2008 / 0 комментариев / 238 просмотров

Компания «Аплана», российский разработчик инновационных ИТ-решений выступила генеральным субподрядчиком американской технологической компании MTech, которая является разработчиком всемирно известной системы управления обслуживанием отелей HotSOS (Hotel Service Order System), в проекте создания нового, не имеющего в мире аналогов, приложения REX, предназначенного для управления обслуживающим персоналом гостиницы с помощью мобильных устройств Apple iPhone/iPod.
Приложение REX предназначено для обслуживающего персонала гостиниц, которые получают задачи по уборке и подготовке номеров к встрече новых гостей и отправляют отчеты об их исполнении по мобильным устройствам в режиме реального времени, что позволяет в несколько раз сократить время подготовки номеров к заезду гостей и повысить уровень обслуживания.

«Идея обеспечить обслуживающий персонал гостиниц мобильными устройствами не нова, но мы первыми создали для них специальное приложение с простым в использовании и наглядным интерфейсом, которое предназначено для постановки задач по обслуживанию номеров и контроля их исполнения в режиме реального времени» – говорит Льюис Сегредо, Президент компании MTech. «Например, в день отъезда гости зачастую хотят выехать из номера как можно позже, а вновь прибывшие, особенно на курорты, напротив, стремятся въехать как можно раньше. Таким образом, времени на уборку номеров остается очень мало и, чтобы обеспечить своевременный заезд гостей, фронт офис должен ставить и отслеживать задачи четко и быстро».

С помощью приложения REX, установленного на мобильном устройстве, горничная получает инструкции, какой следующий номер подлежит уборке, исходя из ряда переменных, таких как ‘гость ожидает’, ‘номер занят’, ‘VIP уровень заезжающего гостя’ и многие другие. Кроме того, горничная имеет всю информацию о въезжающем госте, его предпочтениях и пожеланиях, которые хранятся в системе и отображаются при повторном визите отеля.

«REX был разработан на платформе Apple iPhone/iPod, так как именно она позволяет создавать простые и наглядные решения с интуитивно понятным интерфейсом, доступные для работы персонала с разным уровнем грамотности и даже без опыта использования мобильных устройств» – комментирует выбор платформы директор департамента исследований и разработок (R&D) Анатолий Бабаев.

Благодаря тому, что работа мобильных устройств обеспечивается через WI-FI сеть отеля, это не накладывает дополнительных затрат на обеспечение процесса. Замена бумажных графиков обслуживания номеров столь широко распространенных по всему миру на устройства Apple iPhone/iPod позволяет владельцам отелей оптимизировать процесс управления многочисленным обслуживающим персоналом, а также повысить уровень предоставляемого сервиса и, как следствие, лояльность и приверженность своих клиентов.

Источник: itguide.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.