Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Российским отелям предложено в номерах указывать направление на Мекку

Июл 16, 2007 / 0 комментариев / 256 просмотров

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Дамир Гизатуллин предложил отелям указывать в каждом номере направление на Мекку, чтобы постояльцы-мусульмане без труда определяли, куда им обращаться при совершении молитвы.
Как заявил в четверг Гизатуллин, комментируя обсуждаемую на этой неделе в СМИ идею оснащения российских гостиниц Библией и молитвенными комнатами, "во многих зарубежных гостиницах высокого уровня в номерах в ящике стола для деловых документов на дне приклеена небольшая стрелочка, указывающая направление на Мекку".
Представитель СМР подчеркнул, что в Москву и в другие города России приезжают люди со всех концов земли, среди них немало мусульман.
Если в гостиницах появятся не только Библии, но также издания Корана и указатели на священный город ислама, это поспособствует укреплению веры и нравственности, толерантности и взаимоуважения последователей мировых религий, а также популярности российского гостиничного бизнеса в исламском мире, полагает Гизатуллин.
О необходимости уделять больше внимания религиозным чувствам путешествующих ранее заявил зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.
Он и предложил отелям выделить специальные молитвенные комнаты, а в номерах положить Библии, как это делают некоторые заграничные отели.

Источник: E1.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.