Российско-китайское ЭКСПО в Екатеринбурге под угрозой

Фев 18, 2020 | 549 просмотров |

Российско-китайское ЭКСПО в Екатеринбурге под угрозой

На Урале массово отменяются брони в отелях из-за коронавируса. Отельеры надеются, что эпидемия пойдет на спад до конца марта и это не повредит июльскому экспо

Уральские средства размещения могут ощутимо потерять в доходах из-за эпидемии, вспыхнувшей в Ухани: многочисленные заявки снимаются одна за другой. Ведь изрядную долю клиентской базы гостиниц региона составляют именно гости из Азии, хотя отказы от броней есть и от европейцев.

"Мы сейчас находимся в подвешенном состоянии, потому что пока весь китайский туризм прекращен… Под угрозой стоит даже Российско-китайское ЭКСПО, в котором участвует много китайских граждан", - рассказал порталу «Моменты» коммерческий директор USTA Виктор Салин.

Отельеры пока не могут приблизительно оценить размер будущих потерь в доходах вследствие коронавируса. И надеются, что эпидемия пойдет на спад, и ситуация наладится. «Мы рассчитываем, что к началу весенне-летнего сезона ситуация нормализуется, и китайские туристы смогут въезжать на территорию России уже в конце марта, но говорить об этом точно мы пока не можем», - уточнил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

По уточненным данным на начало 17 февраля 2020 года, число заболевших пневмонией, вызываемой коронавирусом Covid-19, составило 70 548 человек, смертельным исходом завершились 1770 случаев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Госкомитет здравоохранения КНР.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.