Российское правительство установит цены в сочинских гостиницах

Российское правительство установит цены в сочинских гостиницах

Сен 20, 2007 / 0 комментариев / 242 просмотра

Правительство России будет устанавливать цены на номера в гостиницах Сочи во время зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом сообщил и. о. вице-премьера РФ Александр Жуков на совещании Общественного комитета содействия подготовке к Олимпиаде-2014 в Сочи партии "Единая Россия".

По его словам, одним из положений так называемого "олимпийского закона" станет государственное регулирование цен, в том числе на входные билеты на олимпийские мероприятия. "Это необходимо для того, чтобы все россияне могли иметь равные возможности посетить этот праздник", – подчеркнул Жуков.

Кроме того, законопроект не оставит в стороне проблему денежных компенсаций гражданам, чьи дома попадут под снос в результате строительства олимпийских объектов. "Все земельные участки будут изыматься только в случае предоставления аналогичных объектов или по рыночной цене", – подчеркнул и. о. вице-премьера.

Также Жуков отметил, что проект проведения Олимпиады в Сочи сложен и включает в себя множество составляющих. Например, координирующим органом станет Совет по спорту при президенте РФ. Он будет контролировать деятельность, связанную с планом федеральной целевой программы по подготовке к Олимпиаде.

Главными функциями оргкомитета, который будет создан в ближайшее время в соответствии с олимпийским контрактом России, станут взаимодействие с Международным олимпийским комитетом, выполнение международных норм, распространение рекламы и билетов на Игры, сообщил Жуков.

Кроме того, по его словам, будет освобожден от таможенных платежей спортивный инвентарь, который привезут с собой участники Олимпиады.

Между тем, президентом России Владимиром Путиным уже утверждена Госкорпорация по подготовке к Олимпиаде-2014, которая будет заниматься всеми организационными вопросами. Ее возглавит бывший глава Транснефти Семен Вайншток, напоминает РБК.

Источник: Новый регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.