Ростовская гостиничная индустрия показала рост количества объектов

Авг 27, 2019 | 488 просмотров |

Ростовская гостиничная индустрия показала рост количества объектов

Количество организаций гостиничного бизнеса в Ростовской области, по данным Ростовстат, по итогам 2018 года выросла на 11%

Согласно подведенным совсем недавно Ростовстатом итогам, по результатам прошлого года в регионе число хозяйствующих субъектов, предлагающих услуги временного размещения для гостей области, выросло на 11% по сравнению с 2017-м.

Как сообщает РБК Ростов со ссылкой на территориальный орган государственной статистики, сейчас количество организаций гостиничного бизнеса уже составляет 633, из них основную долю занимают отели и их аналоги (79%), а остальные 21% - это специализированные средства размещения вроде санаториев и других курортных организаций.

В совокупности номерной фонд по всей Ростовской области за последний год вырос на 8,2%, с приростом общего числа номеров – на 9,4%. Сервисами гостиничных и прочих профильных структур, предоставляющих размещение, в 2018 году воспользовались на 16,2% больше путешественников, чем в 2017-м.

Ранее СМИ сообщали, что власти области планируют к 2030 году «поднять» турпоток до полутора миллионов гостей в год. За 2017-й, по заверению министра экономразвития донского региона Максима Папушенко, в Ростовскую область приезжали 1,1 млн человек.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.