Ростовским Hyatt покроют долги

Окт 10, 2019 | 683 просмотра |

Ростовским Hyatt покроют долги

Предприниматель Игорь Горин в рамках взаимозачетов передаст пятизвездочный отель новому владельцу

Бизнесмен из Ростова-на-Дону вынужден будет покрыть задолженность перед ООО «Агроком Холдинг» (входит в ГК «Агроком» Ивана Саввиди) в размере 3,7 млрд руб. всего за два месяца. Проект мирового соглашения подан в местный арбитражный суд финансовым управляющим предпринимателя, и, согласно документу, долг будет покрываться взаимозачетами. В итоге ООО «Агроком Холдинг» перейдет 100% долей в ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» - компании, строившей в Ростове-на-Дону пятизвездную гостиницу Hyatt.

«РБК Ростов» напоминает, что процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве была запущена в отношении Игоря Горина еще в январе 2018 года. К марту 2019-го бизнесмен и «Агроком Холдинг» так и не сумели прийти к мировому соглашению из-за реализации залогового имущества для выполнения обязательств по кредитным договорам, в которых предприниматель выступил поручителем.

Напомним, у ростовской гостиницы Hyatt – непростая судьба: завершение ее строительства неоднократно откладывалось, в конце 2018-го ее планировали сдать к концу 2019 года, о чем сообщал местному изданию «Деловой Квартал» генеральный директор ГК «Агроком» Сергей Сапотницкий. ГК «Агроком» взялась заниматься проблемным объектом в феврале 2018 года, выкупив 44,5% доли в ООО «РосЕвроДевелопмент», которая является оператором проекта, а также взяв на себя «РосЕвроДевелопмента» перед ВЭБ.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.