Ростуризм анонсировал льготное кредитование инвесторов под проекты строительства отелей

Авг 23, 2021 | 746 просмотров |

Ростуризм анонсировал льготное кредитование инвесторов под проекты строительства отелей

На встрече с губернатором Алтайского края Зарина Догузова объявила о старте приема от банков проектов, претендующих на льготные кредиты Ростуризма.

 Часть проектов по строительству и реконструкции отелей, находящихся в кредитных портфелях банков, приходится на курортные территории .

«С сегодняшнего дня Ростуризм начинает принимать от банков инвестиционные проекты для включения в программу льготного кредитования бизнеса на строительство и реконструкцию отелей. Эта программа запущена впервые в России. Для этого нами отобрано 20 кредитных организаций, включая основные системообразующие банки», — сказала Зарина Догузова.

Прием инвестпроектов продлится до 30 сентября. Сроки подачи согласованы с банками и позволят им в комфортном режиме пройти все необходимые процедуры и заявить все проекты, которые есть в портфеле. Окончательное решение по отбору заемщиков будет принимать Ростуризм совместно с Правительственной комиссией по туризму.

Льготные кредиты будут предоставляться инвесторам на срок до 15 лет по ставке 3–5 процентов годовых на строительство и реконструкцию отелей, а также многофункциональных комплексов, в составе которых есть номерной фонд. Размер кредита может варьироваться от 100 млн до 70 млрд рублей. Ростуризм будет субсидировать банкам сумму в размере ставки рефинансирования.

На программу льготного кредитования до 2024 года в рамках национального проекта по туризму выделено почти 19 млрд рублей. Объем выдачи кредитов за этот период, по нашим оценкам, может составить 200 млрд рублей.

«Льготное кредитование направлено на то, чтобы инвесторы активнее вкладывались в развитие туристической инфраструктуры и в стране появлялось больше качественных отелей круглогодичного формата. Рост числа современных отелей будет повышать конкуренцию на рынке, а это, в свою очередь, положительно скажется на соотношении цены и качества отдыха в России», — подчеркнула руководитель Ростуризма.

 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.