Ростуризм предлагает создать в стране новый морской курорт

Июн 17, 2022 | 367 просмотров |

Ростуризм предлагает создать в стране новый морской курорт

Ростуризм выступает за создание в России нового морского курорта, так как из-за переориентации граждан на путешествия по стране остро не хватает современной инфраструктуры для семейного отдыха

Об этом заявила в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме глава ведомства Зарина Догузова.

Она рассказала, на каких ключевых направлениях деятельности хочет концентрироваться Ростуризм для развития внутреннего туризма. Главное – это обновление и создание современной инфраструктуры, отелей, курортов, ориентированных на комфортный семейный отдых.

«Нам нужно создавать новые курорты, в первую очередь морские, ориентированные на комфортный семейный отдых. Это глобальная задача, решение которой может занять до 10 лет. Территории для этого есть на Каспии, на юге России. Создание нового большого морского курорта федерального уровня – это решение руководства страны, и мы такие предложения внесем», – сказала г-жа Догузова.

По ее словам, чтобы развивать инфраструктуру, необходимо поддерживать инвестиционную активность в отрасли льготами по налогам, дешевыми кредитами, субсидированием туризма в низкий сезон. «Мы должны делать туризм привлекательным для вложений, снижать налоговую нагрузку. Революционное решение этого года – нулевой НДС для гостиниц, но мы понимаем, что надо продолжить снижение налогов. Следующее решение – дешевые длинные кредиты под 4-5% годовых на строительство отелей. И третье – помощь бизнесу в расширении крыльев сезона. Одна из проблем нашего туризма – ярко выраженная сезонность. Два-три месяца в году основной поток, а все остальное время инфраструктура простаивает», – сказала глава Ростуризма.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.