Ростуризм проработает предложение о запрете Booking.com в России

Мая 22, 2018 | 2703 просмотра |

Ростуризм проработает предложение о запрете Booking.com в России

Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры поручил Ростуризму проработать предложение о запрете Booking.com на территории России. Об этом говорится в письме ведомства в ответ на соответствующее предложение главы туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергея Войтовича.

«В связи с Вашим обращением от 18.04.2018 № 10997 Департамент туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации информирует, что в целях рассмотрения указанного в обращении вопроса, дано поручение Ростуризму проработать его совместно с профильными отраслевыми объединениями и экспертным сообществом», - отмечается в тексте письма (имеется в распоряжении редакции ТУРПРОМ).

Напомним, месяц назад стало известно о том, что руководитель «Свой ТС» Сергей Войтович направил в Минкульт письмо, в котором предложил ввести запрет на работу европейского сервиса Booking.com на территории России в ответ на санкции со стороны Евросоюза и США.

Свое предложение Сергей Войтович обосновал тем, что активное развитие сервиса Booking.com в нашей стране приводит к вытеснению российских туроператоров с «территорий» отелей. «Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. И такая ситуация почти везде – группы и деловых туристов гостиницы ещё готовы принимать, но индивидуальные бронирования отданы Букингу», - пояснил тогда он.

В марте 2017 года Турецкий суд приостановил работу Booking.com и связанных с ним ресурсов на территории всей страны. Как тогда стало известно, решение о блокировке было принято по иску Ассоциации Туристических Агентств Турции (TURSAB), которая обвинила сервис в нарушении закона о конкуренции. По словам представителей TURSAB, неправомерные действия Booking.com наносили вред местным турфирмам.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.