Rotana вкладывается в обучение российских кадров для отелей

Мая 30, 2024 | 814 просмотров |

Rotana вкладывается в обучение российских кадров для отелей

В отеле Edge Vinogradovo, входящем в портфолио Rotana в Москве, провели День открытых дверей для школьников в рамках общегородских программ сотрудничества, направленных на популяризацию профессий в сфере гостиничного бизнеса среди учащихся и привлечение молодых специалистов

В один из последних дней мая Edge Vinogradovo собрал на своей базе молодежь, чтобы рассказать им о возможностях и перспективах работы в отельном бизнесе - и, возможно, сориентировать их в выборе будущей карьеры. Напомним, городской профориентационный проект "Мастерство начинается здесь"  позволяет школьникам посетить городские предприятия, узнать секреты разных профессий, встретиться с будущими работодателями и получить информацию о возможностях трудоустройства.

В ходе визита Александр Тимохин, Генеральный менеджер отелей Edge Seligerskaya and Edge Vinogradovo, рассказал учащимся девятых и десятых классов про собственный карьерный путь в отельном бизнесе, дал полезные советы по развитию необходимых компетенций для работы в гостиничной сфере и ответил на вопросы школьников. Ребята также осмотрели гостиницу в рамках экскурсии по ней, узнали много нового о специфике работы разных подразделений, и что самое главное - увидели разные рабочие процессы "в режиме реального времени".

Александр Тимохин уточнил, что сотрудничество с образовательными учреждениями для обоих отелей очень важно. Так, только в 2023 году объекты приняли на работу около двух десятков студентов-выпускников, и результаты радуют. Так что подобные мероприятия планируется поддерживать и в будущем. 

В настоящий момент Edge Seligerskaya и Edge Vinogradovo активно участвуют, помимо уже упомянутого, в таких общегородских образовательных проектах, как "Профессиональное обучение без границ" и "Твой старт в туризме". Только с начала года объекты Rotana посетили больше сотни школьников и студентов, в рамках профориентационных акций. 

Кроме того, в марте этого года группа Rotana запустила свой образовательный проект в высших учебных заведениях Москвы, направленный на развитие индустрии гостеприимства и привлечение локальных специалистов. В том числе проводились лекции по гостиничному бизнесу в ВШУ РУДН, Университете Науки и Технологий (МИСиС) и РЭУ им.Плеханова. По итогам ряд студентов уже вызвались прийти на практику в отели Rotana нынешним летом.

Rotana работает в РФ уже 16 лет через офис продаж. В 2023 году Rotana подписала с Группой Amtel соглашение о партнерстве, направленное на развитие бренда в России. И 31 октября 2023 года компания Rotana объявила об открытии первых двух отелей по договору-франшизе в России, Edge Seligerskaya и Edge Vinogradovo. На данный момент Rotana владеет и управляет более сотней отелей на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и Турции. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.