РТМ планирует инвестировать в гостиничный сектор

РТМ планирует инвестировать в гостиничный сектор

Апр 28, 2008 / 0 комментариев / 202 просмотра

Компания РТМ займется комплексной застройкой в регионах. Она планирует возвести в городах-миллионниках до 14 млн. кв. м жилья и коммерческой недвижимости, потратив около $15 млрд. Как сообщил гендиректор компании Эдуард Вырыпаев, с лета прошлого года РТМ разрабатывает две новые концепции проектов: первая – многофункциональный комплекс, типовой проект которого включает четырехзвездочную гостиницу на 200 номеров, апартаменты, торговую недвижимость и офисы. Общая площадь – 100 тысяч кв. м. Всего, по словам гендиректора, планируется осуществить 10 таких проектов.

Вырыпаев отметил, что три площадки находятся в стадии приобретения, однако он не назвал, в каких именно городах, но сообщил, что компания рассматривает Екатеринбург, Новосибирск, Самару, Красноярск, Ростов, Нижний Новгород, Пермь, Челябинск, Омск, Уфу, Волгоград. Инвестиции в каждый проект оцениваются в $200 млн., все 10 обойдутся в $2 млрд. Срок реализации составит шесть–семь лет.

Вторая концепция, по информации «Ведомостей», предполагает комплексное развитие территории. Общая площадь каждого проекта – 1,3 млн. кв. м, из которых 800 тысяч кв. м придется на жилье, около 150 тысяч – 170 тысяч кв. м – торговая зона, остальное – развлекательная часть (кинотеатр, аквапарк, каток и т.д). Объем инвестиций в каждый проект – $1,2–1,3 млрд., на все выходит $12–13 млрд. Две площадки уже приобретены. До конца следующего года компания рассчитывает начать три таких проекта.

В результате получается, что всего РТМ понадобится $14–15 млрд., резюмирует издание.

Как сообщают «Ведомости», для старта проектов компания в течение трех месяцев намерена провести вторичное размещение акций. Будет выпущено 88 млн. ценных бумаг по цене $2,05 за штуку, что позволит компании привлечь $180 млн. Замгендиректора «РТМ девелопмент» по экономике и финансам Алексей Селезнев уточнил, что собственные средства компании составят 15%, еще 15–20% придется на кредиты. Дальше каждая следующая очередь проекта будет финансироваться от продажи или сдачи в аренду предыдущей. Помимо этого в проекты могут быть привлечены и сторонние инвесторы.

Источник: Арендатор.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.