Руководство Казани провело встречу с мировыми гостиничными операторами

Руководство Казани провело встречу с мировыми гостиничными операторами

Дек 07, 2006 / 0 комментариев / 307 просмотров

Власти Казани провели переговоры с крупными международными гостиничными компаниями, которые управляют сетями отелей «Мариотт» и «Хилтон». Об этом заявил сегодня руководитель исполкома МО Казани Марат Загидуллов, выступая на заседании Совета безопасности РТ.

Напомним, сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев провел в Казанском Кремле заседание Совбеза РТ по вопросу «Об инвестиционной политике Республики Татарстан».

Рассказывая об инвестиционной политике татарстанской столицы, Марат Загидуллов, в частности, отметил, что доходы от туристического бизнеса в структуре поступлений в городской бюджет занимают менее 1 процента. Сегодня в Казани имеется 39 гостиниц с общим количеством мест свыше 3200. В 2005 году, юбилейном для татарстанской столицы, Казань посетило около 600 тысяч туристов. Эта цифра для города с богатейшей историей, где хранятся уникальные святыни, по мнению М.Загидуллова, далеко не предел. Так, к примеру, небольшой португальский городок Фатима, население которого составляет несколько десятков тысяч человек, ежегодно посещает до 5 миллионов паломников. По словам М.Загидуллова, руководство Казани провело переговоры с компаниями, которые управляют сетями отелей «Мариотт» и «Хилтон». Таким образом, не исключено, что всемирно известные гостиничные бренды появятся и в Казани.

Руководитель исполкома МО Казани остановился также на вопросе возможного проведения Всемирной летней Универсиады в 2011 году в столице республики. По его словам, кампус, который будет построен в татарстанской столице в случае победы нашего города как кандидата на проведение престижных мировых состязаний, может в дальнейшем превратиться в крупнейший международный студенческий центр, который не будет иметь аналогов в России.

Источник: Татар Информ



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.