"Русские Отели" внедрят систему электронного документооборота DIRECTUM

"Русские Отели" внедрят систему электронного документооборота DIRECTUM

Фев 18, 2008 / 0 комментариев / 280 просмотров

В головном офисе и удаленных подразделениях гостиничной цепочки "Русские Отели" внедрят систему электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Поставщиком решения стала компания "ТАНАИС" - сертифицированный дилер DIRECTUM.

В рамках общей программы развития бизнеса руководство "Русских Отелей" приняло решение автоматизировать взаимодействие всех подразделений и перевести документооборот в электронный вид.

Всего будет внедрено 40 базовых лицензий системы DIRECTUM, а также будет внедрен функционал модулей "Канцелярия" для работы ресепшн, "Управление взаимодействием с клиентами" для возможности массовой рассылки писем и модуль "Управление договорами". Для единой работы в системе всей сети отелей бизнес-класса и офисных центров специально настроен сервер веб-доступа. В данный момент, система готовится к переводу в опытную эксплуатацию.

В управлении компании находятся три гостиницы: "Гранд Отель&SPA Родина" (5*, Сочи), спорт-отель "Гладенькая" (4*, Саяногорск) и гостиничный комплекс "Металлург" (3*, Николаев, Украина). Еще 5 гостиниц в различных регионах России находятся на стадии присоединения к сети. География объектов - регионы России, страны СНГ и Восточная Европа.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.