Рядом с Савеловским вокзалом построят крупный отель

Янв 20, 2020 | 4844 просмотра |

Рядом с Савеловским вокзалом построят крупный отель

Компания «Три Эс Ритейл» Артема Чайки планирует приобрести ТПУ «Савеловская». Там должен появиться отель 180 номеров

Компания «Три Эс Ритейл» сообщила о готовности приобрести транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Савеловская», где предполагается в перспективе построить в том числе отель на 180 номеров. Предположительная площадь будущего объекта – 13 280 кв.м.

О таких намерениях стало известно из протокола торгов на сайте инвестиционного портала Москвы. Других желающих приобрести данный лот не нашлось, пишут «Ведомости».

«Три эс ритейл» входит в 3S Property Development, на 41% принадлежащую Артему Чайке. Еще 40% – во владении основателя ульяновского застройщика «Премьера» Руслана Сеюкова, оставшиеся проценты распределены между самой фирмой и ее партнером Александром Китаевым, также связанным с Чайкой общими интересами (мотоклуб).  Это уже второй ТПУ, приобретенный «Три эс ритейл», первый – ТПУ в Некрасовке. В результате торгов ТПУ «Савеловская» продали за 64,9 млн рублей.

Эксперты не сомневаются, что в свете того, что теперь аэроэкспрессы в аэропорт Шереметьево проходят через станцию «Савеловская», средство размещения здесь будет весьма востребовано. А вот оценка затрат разнится: представители Colliers International полагают, что затраты на потенциальный гостиничный комплекс могут достичь порядка 1,5 млрд рублей, в «Метриуме» же прогнозируют сумму меньше: около миллиарда.

Есть версия, что в инфраструктуру комплекса, помимо гостиницы, войдут и апартаменты, которые могут быть довольно популярны для сдачи в аренду, поскольку железнодорожный вокзал «Савеловский» и одноименная станция метро – весьма оживленный транспортный узел столицы. Что же до отеля, то руководитель подразделения индустрии гостеприимства отдела стратегического консалтинга CBRE Татьяна Белова полагает, что оправданным будет возведение гостиницы категорией не выше 4*.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.