РЖД продает свою структуру «РЖД-Здоровье»

Янв 30, 2020 | 2576 просмотров |

РЖД продает свою структуру «РЖД-Здоровье»

Сеть из 19 санаториев, объединенных в рамках АО «РЖД-Здоровье» (РЖДЗ), будет продана, так как требует серьезных дополнительных инвестиций

ОАО «РЖД» планирует продать сеть санаториев «РЖД-Здоровье» (РЖДЗ), сообщил на брифинге заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков.
 
«У нас стоит в плане продажа 100% акций РЖДЗ. «РЖД-Здоровье» владеет 19 санаториями. В «периметре» ОАО «РЖД» остаются 65 санаториев. Мы сохраняем необходимый «периметр», который обеспечивает потребности холдинга «Российские железные дороги», и, соответственно, выводим на рынок то, что для нас является отчасти избыточным и требует дополнительных инвестиций», — заявил он на брифинге.
 
Он уточнил, что из актива ОАО РЖД выйдет полностью. Он уточнил, что в санаториях «РЖД-Здоровья» около 60% клиентов уже не сотрудники монополии и не члены их семей, а внешние клиенты.  
 
«Мы очень внимательно смотрели, как эволюционировали подходы крупных компаний к санаторно-курортному обеспечению, в этой части, я считаю, мы приняли осознанное решение»,— сказал господин Старков. По словам Старкова, сегодня требования к санаторно-курортному формату несколько другие, нежели были 20–30 лет назад. 
 
Стартовую оценку «РЖД-Здоровья» он не назвал, сообщив, что она находится в стадии актуализации.

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.