С гостиницы Эрмитажа хотят взыскать миллионы долларов и евро

Янв 20, 2020 | 1156 просмотров |

С гостиницы Эрмитажа хотят взыскать миллионы долларов и евро

Суд обязал владельца официального средства размещения знаменитого музея выплатить порядка 34,5 млн долларов и 11 млн евро

Арбитражный суд Санкт–Петербурга и Ленобласти присудил взыскать с петербургского АО «Международная Балтийская Инвестиционная Компания» («МБИК»), владеющего официальной гостиницей Эрмитажа в пользу азербайджанской организации «Аграркредит» $34 425 млн и 11 249 млн евро в рублевом эквиваленте.

Спор, перешедший в суд, возник из-за задолженности по оплате векселей, которые были оформлены за период 2014-2016 гг. На самом деле, займ был получен у у Международного банка Азербайджана, компания же «Агракредит» занимается вопросами взыскания долгов по поручению банка.

В 2017 году сторонам вроде бы удалось найти компромисс: тогда «Агракредит» и «МБИК» подписали соглашение, согласно которому вопрос с долгом был бы улажен за $8,6 млн долларов. Однако, по условиям все того же соглашения, эту сумму «МБИК» обязался выплатить до 1 июня 2018 года, чего так и не произошло.

«МБИК» в суде заявила, что подписи на векселях, якобы генерального директора компании Элшана Бабаева, ненастоящие, т.е. сфальсифицированы, так что о возврате долга речь не идет, т.к. финансовые претензии безосновательны. Однако суд не счел нужным проводить экспертизу. Вполне возможно, что «МБИК» все же попробует оспорить вынесенное решение.

Также уточним, что ранее сумма была даже больше: изначально «Агракредит» выставила требования вернуть $36 млн и 11 млн евро.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.