Сахалинский гостиничный бизнес терпит убытки

Сахалинский гостиничный бизнес терпит убытки

Апр 28, 2009 / 0 комментариев / 257 просмотров

Часть гостиниц Сахалинской области закончила первый квартал 2009 г. с убытками, сообщила 27 апреля на заседании администрации области с участием глав муниципальных образований председатель областного комитета промышленности Татьяна Кончева.
Так, в январе-марте 2009 г. с убытками сработали южно-сахалинские «Сахалин-Саппоро», «Юбилейная», «Лада», «Земляничные холмы», ЗАО «Пасифик Плаза», гостиница «Ноглики» в одноименном поселке и др. До этого все выше перечисленные гостиницы, кроме ЗАО «Пасифик Плаза», работали с прибылью.
В связи с окончанием шельфовых проектов аренда гостиничных номеров для иностранных специалистов резко снизилась – это одна из причин убытков гостиничного бизнеса.

Убытки ЗАО «Пасифик Плаза» связаны с погашением валютного кредита, взятого на строительство главного офиса предприятия. Из-за скачка курса доллара предприятие вынужденно отдавать больше денег, чем планировалось ранее.
По мнению Т. Кончевой, выйти из кризисной ситуации гостиничному бизнесу региона может помочь въездной туризм. 29 апреля в Южно-Сахалинске пройдет круглый стол с туроператорами, где будет поднята данная проблема.
Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы» ранее, в настоящее время в Южно-Сахалинске строятся семь гостиниц, самая крупная из которых – на пр. Мира в районе Дома торговли, еще четыре – в районах. В 2008 г. в Сахалинской области было введено в эксплуатацию 2 гостиницы: «Белка» в Южно-Сахалинске на ул. Хабаровской на 46 мест и в Южно-Курильске на 9 мест.
Всего на данный момент в области действуют 79 гостиничных комплексов, в том числе 33 – в Южно-Сахалинске. Номерной фонд составляет более 2 тыс. номеров. Численность занятых в данном секторе потребительского рынка – 1 тыс. 548 человек.
Источник: ИА Сахалин - Курилы



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.