Самая высокая в Москве ледяная рождественская елка в Swissotel Красные Холмы

Самая высокая в Москве ледяная рождественская елка в Swissotel Красные Холмы

Дек 18, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

«Swissotel Красные Холмы Москва» решил совместить все атрибуты грядущего праздника в одном произведении искусства – ледяной елке, расположенной рядом с центральным входом в отель, под огромным стеклянным куполом.

Елка была специально создана для «Swissotel Красные Холмы Москва» известным дизайнером по скульптуре изо льда и песка – Кириллом Баиром в соавторстве с дизайнером-флористом Вячеславом Рошка. Их ледяные скульптуры украшали резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, а также улицы и площади многих российских и зарубежных городов.

Она является самой высокой в Москве. Ее высота – 6,5 метров, а диаметр 2,8 метров. На постройку елки ушло 6 тонн льда, привезенного из экологически чистых озер Мурманской области и целых 3 дня. Столь долгий срок объясняется сложной конструкцией елки: вентиляционная шахта внизу отводит теплый воздух и предотвращает таяние хрупкого льда, а вентиляционные каналы в верхней части сооружения обеспечивают равномерное охлаждение скульптуры. Подсветка елки осуществляется десятью разноцветными светодиодными прожекторами без эффекта нагрева, а также люминесцентными лампами дневного света.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.