Санкт-Петербург. Дом на Восстания 45 превратится в аппартаменты

Санкт-Петербург. Дом на Восстания 45 превратится в аппартаменты

Мая 17, 2007 / 0 комментариев / 369 просмотров

Вскоре в аппартаменты превратится дом на улице Восстания, 45 в Санкт-Петербурге. Каждый из апартаментов площадью около 300 кв. м. состоит из восьми комнат и предназначен для высокопоставленных гостей, которые в центре города смогут погрузиться в атмосферу дворцовой роскоши. На первом этаже расположены приватные комнаты, а восстановленные интерьеры второго этажа предназначаются для различных встреч, переговоров на высшем уровне. Безопасность пребывания гарантирована в том числе и бронированными стеклами, что отвечает требованиям к резиденциям первых лиц государства. Архитекторы уверены, что функция VIP-отеля поможет сберечь этот особняк, который некогда соперничал убранством с самим Зимним дворцом. Недаром же бытовала легенда, что дом для миллионера Мясникова построил сам Растрелли, хотя возведен он был гораздо позже - в середине XIX века архитектором Гемилианом.

Заказчиком выступает ООО "АСтроКом-А", которому права на реконструкцию здания уступила компания "Петербургреконструкция". Генпроектировщик - ООО "АМ Апостола", реставрационной частью проекта занимается Архитектурная студия Михайлова. Реставрацию фасада ведет компания "Лапин Энтрепрайз". В отделке использована керамика - весьма редкий для Петербурга и дорогостоящий прием. Работы на объекте в настоящее время идут полным ходом. Похоже, это один из первых примеров, когда заявленный в проекте "апартамент-отель" действительно будет именно им, а не жильем.

Источник: Restate

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.