Санкт-Петербург прирастет гостиницами

Санкт-Петербург прирастет гостиницами

Июл 05, 2010 / 0 комментариев / 415 просмотров

До конца 2011 года в Северной столице планируется ввести около 2100 гостиничных номеров.
Согласно аналитической записке компании Gia Priority, в первом полугодии 2010 года номерной фонд петербургских гостиниц увеличился на 867 комнат за счет открытия четырех гостиниц. До конца года должны открыться еще три. В 2011 году планируется ввести как минимум шесть отелей в общей сложности на более чем 1000 номеров.
В январе и мае были открыты два отеля под управлением Rezidor Hotel Group - Reval Hotel Sonya на 174 номера (Литейный пр., 5, инвестор Linstow AS) и на 270 номеров Park Inn (Невский пр., 89-91, Wenaasgruppen AS). В июне управляющая компания Marriott запустила отель Courtyard St.Petersburg на 273 номера (канал Грибоедова, 166, инвестор ООО «Стройпрогресс»), а «Интеко» ввела гостиницу «Новый Петергоф» на 150 мест. За исключением четырехзвездного Sonya, категория остальных не превышает трех звезд. Запланированные на этот год отели будут иметь более высокий класс.
Аналитики Gia Priority отмечают, что в следующем году в Петербурге должны открыть свои двери еще 6 отелей на 1065 номеров. Крупнейшим из них станет люксовый Four Seasons Lion Palace на Вознесенском проспекте. В мае состоится открытие отеля Crowne Plaza на 294 номера возле Пулково (инвестор - ОАО «Авиелен А.Г.») и бутик-отеля на Почтамтской улице (Ginza Project). В конце же года откроется отель в составе МФК «Никольские ряды» на Садовой улице. В его составе будут 340 номеров.
Как пишет РБК daily со ссылкой на Комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга, к концу июня в городе насчитывается 640 гостиниц на 26 680 номеров.
Источник: Арендатор.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.