Саратов. Инвесторы есть, нет мест под застройку

Саратов. Инвесторы есть, нет мест под застройку

Окт 17, 2007 / 0 комментариев / 214 просмотров

Российско-голландское предприятие планирует построить в Саратове современную гостиницу и магазин беспошлинной торговли в саратовском аэропорту.

С таким предложением в министерство инвестиционной политики Саратовской области обратился генеральный директор ООО «Рус-Отель» А. Гамбарян. В планах предприятия — строительство на территории города трёх-четырёх «звёздочной» гостиницы на 100-150 номеров с инфраструктурой, соответствующей международным стандартам.

По данным пресс-службы областного мининвеста, объём инвестиций в строительство гостиницы может составить до пяти миллионов долларов, с созданием порядка 250-ти рабочих мест.

Также предприятие намерено построить в Саратове ресторан формата «стейк-хаус» класса «люкс» и открыть в аэропорту Саратова магазин беспошлинной торговли.

В настоящее время в министерство поступило более 20-ти проектов инвесторов, готовых построить современные гостиницы. Однако, по сообщению пресс-службы, «администрацией Саратова вопрос о выделении необходимых земельных участков под строительство гостиниц так и не решён».

Отметим, что российско-голландское совместное предприятие ООО «Рус-Отель» было создано в 1989 году. Сегодня ООО «Рус-Отель» — это единая технологическая цепочка, включающая в себя гостиницы, кемпинги, трансферное обслуживание, сеть ресторанов, магазинов беспошлинной торговли в аэропортах российских регионов и СНГ.

Источник: Саратов Информ

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.