Саратовские отели могут освободить от налога на имущество, а другие налоги понизить вдвое

Апр 10, 2020 | 1014 просмотров |

Саратовские отели могут освободить от налога на имущество, а другие налоги понизить вдвое

Спасение гостиниц регионов – дело рук властей регионов: в Поволжье власти позаботились об отельерах раньше, чем на федеральном уровне

Пока в общероссийском масштабе сколько-нибудь ощутимые меры поддержки гостиничного бизнеса еще не приняты – либо не вступили в силу – власти «на местах» берут дело в свои руки. Поскольку решения глав регионов по поддержке малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса не оспаривают федеральные, а выступают в дополнение к ним.

Так. министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова в недавнем телеэфире уточнила, что «в зоне риска в Саратовской области могут оказаться порядка 13 тысяч предпринимателей - это предприятия общественного питания; магазины, реализующие непродовольственные товары; целая группа предприятий, относящихся к культуре, досугу, туризму, гостиничному бизнесу, физкультуре и спорту, перевозок». Пояснив, что для них уже разработаны меры локальной поддержки, нацеленные в первую очередь на снижение налогового бремени.

В том числе Юлия Швакова сообщила о разработке четырех основных региональных законов, которые 8 апреля надлежало рассмотреть на заседании Саратовской областной Думы. Общий объем поддержки составит порядка 280 миллионов рублей и охватит около 6,5 тысяч предпринимателей.

Речь идет о снижении вдвое процентных ставок по упрощенной системе налогообложения. Для пользующихся базой «доходы» ставка понизится с 6% до 2%, а для пользователей налогооблагаемой базе «налоги минус расходы» - с 15% до 7,5%. Также предложено освободить от налога на имущество на весь год организации общественного питания и гостиницы.

По словам главы ведомства, все вновь принятые законы будут иметь так называемую «обратную силу»: воспользоваться ими предприниматели смогут начиная с 1 января и до конца 2020 года.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.