Саудовские шейхи покупают французские люксовые отели

Саудовские шейхи покупают французские люксовые отели

Окт 29, 2008 / 0 комментариев / 208 просмотров

Французская компания Starwood Capital, работающая в сфере недвижимости, заявила о начале переговоров по поводу продажи серии люксовых отелей во Франции. Покупателями гостиниц выступают инвесторы из Саудовской Аравии.

Starwood обсуждает условия продажи компании Concorde Groupe, которой принадлежат 12 гостиниц класса люкс. В роли покупателя компания JJW Hotels & Resorts, входящая в корпорацию MBI International, контролируемую саудовским бизнесменом шейхом Мохамедом бин Исса аль-Джабером. На сегодняшний день JJW владеет около 60 отелями и туристическими курортами в Европе.

"JJW сделала предложение о покупке части бизнеса Groupe Concorde Hotels and Resorts, - заявила представительница Starwood Capital Каролин Нико. - Но мы все еще находимся на ранних стадиях переговоров".

Объектами продажи станут в частности знаменитые отели Concorde Lafayette и Lutetia в Париже, Hоtel Martinez в Каннах и Palais de la Mеditerranеe в Ницце. Еще два парижских отеля Hotel Crillon и Hotel du Louvre, принадлежащих Groupe Concorde, проданы не будут. Если сделка завершится, саудовские владельцы, как ожидается, оставят на своих местах менеджмент гостиниц, и не будут проводить массовых увольнений.

В саудовских газетах стоимость сделки оценивают в $2 млрд, однако в JJW эту цифру не подтвердили и вообще отказались от комментариев. В июле 2005 года Starwood Capital приобрела компанию Groupe Taittinger-Sociеtе du Louvre за 2,6 млрд евро. Это сделка принесла Starwood, управляемой Барри Стернлихтом, люксовую собственность, включая отель Crillon и сеть бюджетных гостиниц.

Starwood планирует в дальнейшем сосредоточиться на секторе гостиниц класса люкс, продвигая бренд Crillon по всему миру. Компания также сделают ставку на использование бренда Baccarat crystal, который был приобретен в ходе сделки с Taittinger-Societe du Louvre. Представители Starwood заявили, что ведут переговоры о продаже еще одного парижского отеля Ambassador с другим покупателем. Его имя будет названо в ближайшие дни.

Источник: DPmoney.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.