Savoy Westend Hotel открыл ресторан гастрономической кухни

Savoy Westend Hotel открыл ресторан гастрономической кухни

Окт 01, 2018 / 0 комментариев / 663 просмотра

Пятизвёздный отель Savoy Westend Hotel в Карловых Варах открыл ресторан гастрономической кухни Savoy Royal. За концепцию и меню отвечает именитый чилийский шеф-повар Родриго Ретамаль, который предложит гостям традиционные блюда в оригинальном исполнении.

С присущей для латиноамериканцев любовью к прекрасному Родриго разработал специальное меню для зимнего сезона, которое гармонично сочетает в себе нотки современной южноамериканской кухни с традиционными чешскими блюдами. Всё это умело приправлено оригинальной подачей новаторской кухни и любовью к здоровому образу жизни.

«В своей работе придерживаюсь философии Gastronomy of life (Гастрономия ради жизни), которая заключается в осознанном и ответственном подходе к приготовлению блюд с использованием натуральных местных продуктов, опираясь на вековые кулинарные традиции и собственный опыт, — говорит Родриго. — Мне хотелось сделать акцент на том, что главное — происхождение продуктов, их сбалансированное сочетание, которое позволяет создавать изысканные, но при этом не вычурные блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю».

По-настоящему королевское зимнее меню ресторана было разработано в преддверии празднования 100-летнего юбилея возникновения независимой Чехословакии. В нем легкий горячий суп из белых томатов с базиликом прекрасно сочетается с запеченными баклажанами со свининой под черной чесночной заправкой на яблочной бумаге. Элегантная подача тушенных говяжьих щечек с «ложными» кнедликом также не оставит никого равнодушным. На десерт — ванильный пудинг с ягодами и соусом из зеленого чая, дополненный бисквитными гренками и кубиками имбирного желе. Однако на этом Родриго Ретамаль останавливаться не намерен — меню будет регулярно обновляться в зависимости от времени года и приближающихся праздников.

Отдельного внимания заслуживает интерьер ресторана Savoy Royal. Изысканное оформление способствует лучшему восприятию кулинарных творений шеф-повара, а просторное помещение, рассчитанное на 50 персон, вмещает ровно столько человек, чтобы создать приятную и уютную атмосферу для всех гостей. Живая музыка по вечерам также добавит утонченности обстановке.

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.