Сбербанк выставил на аукцион сочинский курорт «Горки город» за 35 млрд рублей

Окт 05, 2015 | 1869 просмотров |

Сбербанк выставил на аукцион сочинский курорт «Горки город» за 35 млрд рублей

Сбербанк выставил на аукцион сочинский курорт «Горки город» за 35 млрд рублей, сумма в 2 раза меньше затрат на его возведение.

По данным СМИ, «СВК Холдинг» , принадлежащая «Сбербанк капиталу», продаст 96,91% акций НАО «Красная поляна», на балансе которого находится курорт «Горки город».

Горки Город — всесезонный город-курорт, расположенный в Красной Поляне. Во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 и Паралимпийских игр в Сочи, он выполнял функцию горной медиадеревни для журналистов, освещающих соревнования в горном кластере. Отличительной особенностью курорта является его всесезонность и масштабность (объекты «Горки Город» расположены на трёх уровнях: +540, +960,+1500 +2200 м над уровнем моря).

Курорт располагает 3-х, 4-х и 5-ти звездными отелями с общим номерным фондом в 1628 номеров и комплексом апарт-отелей и таунхаусов на 1368 апартаментов. В 2011 году проект «Горки Город» выиграл премию UrbanAwards в категории «Комплексное освоение территорий. Мега-проекты».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.