Сегмент трехзвездников может "ожить" только через 5-6 лет

Сегмент трехзвездников может "ожить" только через 5-6 лет

Ноя 20, 2008 / 0 комментариев / 188 просмотров

Гостиницы категории «три звезды» получат широкое распространение в Москве и смогут удовлетворить спрос на этот сегмент отелей лишь через 5-6 лет, считают эксперты, принявшие участие форуме «Будущее гостиниц категории «три звезды» в Москве», передает РИА Новости.

Они полагают, что к низкому уровню развития в Москве сегмента гостиниц этого класса привели несколько факторов. По мнению менеджера консультационного отдела в области гостиничного бизнеса и индустрии развлечений компании Ernst&Young Анжелики Норманн, девелоперы обратили свое внимание на этот сегмент отелей всего лишь 3-5 лет тому назад. «Поначалу все они строили жилье, потом – офисы, склады и торговые площади и только затем перешли к строительству гостиниц, поскольку отели - это самый сложный вид коммерческой недвижимости. Гостиница – это бизнес, в рамках которого каждый день приходится думать о том, как заново продать номер», - отмечает она.

Как считает исполнительный вице-президент компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко, тормозит развитие гостиниц класса «три звезды» и стоимость в Москве земель, подходящих для строительства подобных отелей. «Строительство гостиниц на тех земельных участках, которые предлагались на последних торгах, абсолютно не имеет смысла. Гости Москвы не могут располагаться вдали от деловых центров столицы или в жилых районах», - подчеркивает она.

В настоящее время задерживать развитие рынка таких гостиниц будет и мировой финансовый кризис.

Источник: АСН инфо

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.