Сегодня скончался крупнейший отельный барон Lord Forte

Сегодня скончался крупнейший отельный барон Lord Forte

Фев 28, 2007 / 0 комментариев / 327 просмотров

Сегодня на 98 году жизни скончался основатель одной из крупнейших гостиничных империй мира. «Lord Forte (Лорд Форте) умер сегодня в спокойствии, находясь во сне, в 7 утра (GTM – прим. Фронтдеск.ру)», - заявил представитель компании. Charles Forte являлся основателем сети, включающей 800 отелей по всему миру, в том числе крупнейшей сети Travelodge в США.

Lord Forte начал свой бизнес с небольшого бара London milk bar в 1934 году. В скором времени появилось еще несколько заведений под этой маркой. В 1959 году он создал несколько станций обслуживания автомобилей в Великобритании. В тот же период Чарльз Форте начал приобретать первые отели – в числе первых отелей была гостиница Waldorf в Лондоне. Первые придорожные отели Travelodge открылись в 1985 году. В 1982 году сэр Rocco ушел от дел и передал правление своему сыну. Через три года бизнес империи ушел под контроль компании Granada, которая сохранила имя лорда Форте для сети люкс-отелей Rocco Forte Hotels (10 отелей). Кстати, в России сеть представлена отелем «Астория» в Санкт-Петербурге.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.