Селигер получит грант на развитие

Селигер получит грант на развитие

Фев 19, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Ассоциация туристических организаций Селигера (АТОС) выиграла международный конкурс на получение гранта от некоммерческой благотворительной организации ОКСФАМ (Англия). Грант предоставлен для создания Информационного центра туристическо-рекреационных ресурсов и инвестиционных предложений Селигера. Рассказывает президент АТОС, генеральный директор загородного отеля "Вершина Селигера" доктор политических наук Михаил Жеребкин.

Озеро Селигер и каскад Верхневолжских озер, входящих в курорт Селигер, являются туристической Меккой и жемчужиной средней полосы России. Ледниковое происхождение Селигера придает ему неповторимое своеобразие - сотни островов и плесов, причудливо изрезанная береговая линия, валуны, хвойные и лиственные леса. Природный и историко-культурный потенциал территории ежегодно привлекает более трехсот тысяч туристов. Гостей района обслуживают 25 рекреационных учреждений общей вместительностью более 3600 человек. Но существующие базы отдыха, гостиницы во многом действуют разрозненно.

Каждый объект рекреации самостоятельно завлекает потенциальных клиентов как может, но нигде нет общей оперативной информации о наличии свободных мест. Эту задачу может решать информационный центр, помогая и туристам, и домам отдыха. В центре туристы будут получать и другие необходимые сведения - о достопримечательностях края, местах палаточных лагерей, расположении АЗС и автосервисов, о магазинах и медицинских учреждениях.

Информационный центр может помочь решить и другие проблемы развития селигерского туризма. С одной стороны, брэнд "Селигер" нуждается в дальнейшей раскрутке, чтобы увеличить приток туристов, особенно в осенне-зимний период. А с другой - имеющихся объектов рекреации явно недостаточно для организационного отдыха всех желающих. Особенно в летний период, когда поток туристов многократно возрастает.

Нужны информационные буклеты и справочники по презентации рекреационного ресурса всего Селигера, а не рекламные листовки по одной отдельно взятой базе отдыха. Будет полезным и увеличение ознакомительных туров по Селигеру для московских, питерских и тверских турфирм, а также участие в российских и международных выставках.

Предполагается, что в информационном центре также будет представлена информация об инвестиционных предложениях по развитию туризма, площадках для строительства новых рекреационных объектов. Реализация проекта будет осуществляться при тесном сотрудничестве с администрацией МО "Осташковский район" в рамках общей стратегии социально-экономического развития муниципального образования, в которой точками роста названы малый бизнес и организованный туризм, собщает газета «Вече Твери».

Источник: Альянс Медиа

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.