Сергей ЛИ, LEEPRIME Group: «Нет задачи стать первыми. Есть цель быть собой»

Мая 27, 2022 | 874 просмотра |

Сергей ЛИ, LEEPRIME Group: «Нет задачи стать первыми. Есть цель быть собой»

В эпоху пандемии мир меняется столь быстро и радикально, что не всем отелям удается соответствовать новым вызовам. На смену предсказуемости и долгосрочным прогнозам пришла новая реальность, требующая трансформаций и перезагрузки привычных установок. Сегодня наш собеседник Сергей Ли – основатель управляющей компании LEEPRIME Group – о строительстве новых отелей в России, актуальных тенденциях в области гостеприимства и важности развития направления Medical & Wellness

- Сергей, в сфере гостеприимства Вы уже много лет. До создания LEEPRIME Group Вы тоже занимались отелями, причем весьма успешно. Сейчас же Вы начали партнерство с AVA Group и создали собственную управляющую компанию. Расскажите, в чем ее стратегия и каковы основные принципы?

- Наша команда сформировалась более 7 лет назад – это люди, с которыми мы вместе работали в других отелях, где я был управляющим партнером. Сегодня мы работаем под брендом LeePrime Group. Для меня важно идти и в бизнесе, и в жизни рядом с людьми, разделяющими одни ценности. Так случилось и с AVA Group. С первых минут нашей встречи стало очевидным, что мы смотрим в одну сторону, наши ценности и общие цели совпадают. На тот момент у девелопера в развитии было 7 объектов. Мы предложили концепцию, стратегию развития и управления. И в этом тоже наше видение совпало. Думаю, это и есть залог успешного старта.

Перед командой стоит задача – развитие собственной гостиничной сети в партнёрстве с международными брендами.

Ваш новый партнер – AVA Group. Какова суть этого партнерства? Вы осуществляете вместе какие-то конкретные проекты или работаете вместе над всем пулом задач в рамках компании коллег?

- AVA Group – современный, динамично развивающийся девелопер федерального уровня, объединяющий 12 направлений бизнеса. На ранке компания представлена свыше 15 лет и входит в ТОП лучших застройщиков юга России. Ранее реализовывали жилые здания, бизнес-центры и базы отдыха, а теперь, расширив компетенции и экспертность с нашей командой, еще и объекты гостеприимства.

- Вы начали активную кампанию в самый разгар пандемии. Это был специально продуманный ход или просто на такой период пришлась реализация давно подготовленного плана?

- Это не было продуманным ходом – так совпало. Пандемия – не только большая проблема, но и серьезный вызов. В нынешних реалиях успешны те, кто обладает адаптивностью, стратегическим мышлением, умением находить в неустойчивости новые возможности, исправлять ошибки и прицельно определять точки роста. Изучая ситуацию, что происходит в гостиничной индустрии и в мире в целом, мы двигались вперёд даже в условиях неопределённости.

- Только закончилась пандемия и тут же случились события, которые повлияли на рынок ничуть не меньше. Как вы смотрите на ситуацию в целом?

- Конечно, это влияет на индустрию в целом, но появились новые возможности. Развиваются федеральные и региональные программы поддержки туристической отрасли, финансируются новые проекты по всей России. Строительный комплекс тоже не остановлен, наоборот даже государство способствует его развитию. К примеру, сейчас мы в процессе подачи заявок на 3 новых отеля в корпорацию Туризм.РФ.

Очень многое зависит сейчас от транспортной доступности. Из-за этого встречи проходят онлайн и бизнес-активность в отелях значительно слабее. Люди больше ориентированы на СПА и оздоровление. Этот тренд подтвердил правильность нашего решения - развитие собственного авторского бренда. The Garden Spa&Wellness  – это не часть инфраструктуры отеля, а прибыльный концептуальный бизнес.

Мы оптимистичны и ожидаем быстрое восстановление рынка, так как уже сформирован отложенный спрос.

- Как вы считаете, как повлиял на отрасль уход Букинга?

- Несомненно, Booking.com – лидер электронных каналов продаж и очень удобная платформа, обеспечивающая большой процент заполняемости отеля. С другой стороны, его уход подтолкнул российских отельеров к усилению маркетинга и ревеню, а также к созданию собственных, альтернативных каналов продвижения и продаж. В ближайшей перспективе мы увидим и результаты, и новых возможных лидеров.

- Какие отели Вы взяли под свое управление – брендовые или независимые? Есть ли среди них международные имена?

- На сегодняшний день подписаны контракты на 6 брендовых отелей 3 сетей: Lotte, Hilton и IHG. На данный момент некоторые бренды приостановили свою деятельность, но мы продолжаем реализацию проектов согласно международным стандартам.

- Чем Вас привлек бренд Lotte? В чем его преимущества?

- Это был наш совместный выбор, обоснованный сразу несколькими параметрами – сервисом, брендом, концепцией, позиционированием. Сервис Lotte – сочетание азиатского и европейского менталитетов удовлетворяет любые потребности аудитории премиального класса.

Я сам являюсь активным пользователем данного бренда, к тому же, у наших команд сложились очень доверительные и тёплые отношения.  Мы получили аккредитацию из центрального офиса Кореи.

Сам отель будет расположен в центре города, на набережной Ривьеры в окружении ландшафтного парка. Просто пятизвездочного отеля оказалось мало, необходим действительно лучший отель класса люкс.

- К Вам не приходят в управление те объекты, которые сейчас остались без поддержки?

- Да, приходят. Скорее всего кого-то из них мы возьмем в работу. Сейчас идет активное обсуждение. Пока рано что-то говорить, но все движется, и переговоры близки к финалу.

- Сергей, Вы упомянули, что запросы Гостей тоже меняются. Чем Вы планируете удивлять их в своих новых проектах? 

- В первую очередь персонализированным сервисом и индивидуальным подходом к каждому гостю, отталкиваясь от их личных предпочтений. И расширенным спектром услуг. Неважно, кто останавливается в отеле: команда спортсменов, экипаж самолета, семья с детьми или государственный служащий – свою зону комфорта найдет каждый. 

- Сейчас очень актуальна тема корпоративной социальной ответственности. Если ли у Вас какая-то стратегия относительно работы с командой?

- Мы разработали собственную программу лояльности для сотрудников. Это не просто система KPI, а уникальный проект с важной духовной составляющей, в основе которой сбалансированы материальные и нематериальные ценности. Во всех наших проектах уже на стадиях концепций стараемся уделять особое внимание экологичности объектов и вопросам устойчивого туризма.

- Что конкретно сейчас происходит с Вашими объектами – какие этапы?

- Сейчас у нас 12 проектов в самых разных стадиях реализации.

Одни только в процессе предконцепции, другие будут сданы в эксплуатацию в следующем году. До конца 2025 года мы планируем запустить более 10 объектов разного уровня сложности.

- Такое большое количество объектов надо не только построить, но и укомплектовать. Как решаете вопросы импортозамещения?

- На самом деле не видим большой проблемы, так как есть альтернативные решения у производителей и поставщиков, с которыми мы уже начали работу.

Сложнее будет с IT-структурой, но и здесь у нас есть решения.

- Скажите, кто такой современный генеральный менеджер? Какими качествами он должен обладать, чтобы отель развивался? 

- Я убеждён, что современный генеральный менеджер должен иметь компетенции в сфере маркетинга и продаж. Должен иметь опыт принятия решений в условиях неопределенности. Он должен быть лидером, неким «играющим тренером».

- И все же современный отель – это большая организация, в которой все задокументировано и прописано заранее. Какие еще знания необходимы в современных условиях? В какую сторону смотреть управляющим и собственникам?

- Самое главное – соответствовать времени. Люди стали информированнее. Гость теперь не просто пользователь услуг, он – непосредственный участник процесса. Каждый знает свои права, хорошо осведомлен в вопросах сервиса. Поэтому мы работаем, в том числе, с большими данными, наблюдаем за банковской сферой, ритейлом и другими сервисами.

Сейчас активно развивается персональный подход к каждому Гостю. Все чаще люди ориентируются на отели с возможностями оздоровления и медицинской поддержкой – и мы готовы им это дать.

«Играющих тренеров», которые способны не просто стоять у руля, а погружаться в процесс – немного, а это очень важно.

- К чему бы Вы хотели прийти в дальнейшем? Может быть, планируете расширяться в смежные области?

- Команду давно увлекает тема здравоохранения и экологичности человека. Для нас это уже необходимость, тем более сейчас. И особенно интересно направление превентивной медицины, как сочетание традиционного и нетрадиционного подходов, тема активного долголетия. Нет задачи просто долго прожить, есть цель долго жить активно.

На протяжении двух лет мы изучали этот рынок, ездили в международные комплексы, знакомились с совершенно разными проектами – и известными, премиальными, и совсем новыми, простыми. В каждый из них хотелось добавить что-то свое. В итоге пришли к выводу, что в одной половине объектов ставки сделаны на медицину, но сервис хромает, а в другой наоборот – высокий сервис при отсутствии надлежащего уровня медицинской поддержки. Сразу видно, кто управляет комплексом – врач или отельер. 

Под эту задачу была собрана команда с высокими медицинскими компетенциями в отдельной структуре LeePrime Medical.

На данный момент у нас в проектной стадии санаторий в Сочи с уникальными авторскими программами оздоровления.

Любой бизнес сейчас должен быть ориентирован на импакт, технологии, экологичность и скорость. Мир меняется, и мы вместе с ним. Приносить пользу человеку, уважать его интересы и дарить комфорт – первое, о чем должен думать отельер.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.