Сеть апарт-отелей Citadines может выйти на российский рынок

Ноя 07, 2016 | 1714 просмотров |

Сеть апарт-отелей Citadines может выйти на российский рынок

Сеть апарт-отелей Citadines, находящаяся в собственности сингапурской группы The Ascott Limited, планирует выйти на рынок России через партнерство с девелоперской компанией «Эталон», которая намерена выступить генподрядчиком строительства, пишет RNS со ссылкой на одного участника рынка недвижимости. Вице-президент «Эталона» Кирилл Багаченко подтвердил информацию о переговорах с сетью апарт-отелей с азиатским капиталом, не назвав компанию.

«Изначально сеть вкладывалась в апарт-отели в европейских странах — в Великобритании, Франции, Италии. Они рассматривают выход на московский рынок. В первую очередь, это будет предложение для деловых туристов, которые приезжают не на один-два дня, а на две-три недели. Они попросили предложить им площадку и выступить в качестве генерального подрядчика, мы сейчас подбираем участки», — сказал Кирилл БагаченкоОн добавил, что «Эталон» также предлагает партнеру площадку в Санкт-Петербурге в рамках жилого комплекса «Галактика» — проекта реновации Императорского вокзала.

В компании Ascott подтвердили заинтересованность развития на новых рынках, но сообщили, что конкретных проектов в Москве или Санкт-Петербурге у компании нет.

Замдиректора по развитию индустрии гостеприимства CBRE, совладелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич считает, что для развития в России сегмента апарт-отелей действительно необходимо, чтобы на рынок пришел успешный иностранный игрок, который разбирается в специфике такого бизнеса, однако думает, что запускать подобный проект целесообразно не сейчас, а в перспективе четырех-пяти лет. "Сегодня инвестиционная погода не очень хорошая, люди этот рынок не понимают", — сказал Станислав Ивашкевич изданию.

Компания The Ascott Limited вляется лидером на мировом рынке serviced residence, представляя более 26 000 объектов с обслуживанием в Азии, Европе, Америке под такими брендами как Citadines Apart'hotel, Ascott The Residence, Quest Apartment Hotels и Somerset Serviced Residence. Бренд Citadines преимущественно представлен в Европе - Бельгии, Франции, Германии, Испании и Великобритании. Один из объектов сети Citadines Freedom Square Tbilisi расположен в Тбилиси (Грузия).


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.