Сеть Belmond может быть выставлена на продажу

Сеть Belmond может быть выставлена на продажу

Авг 10, 2018 / 0 комментариев / 814 просмотров

Сеть отелей Belmond, работающая в сегменте luxury, объявила, что готова рассматривать варианты привлечения дополнительного акционерного капитала, что другими словами говорит о том, что сеть ищет потенциального покупателя, пишет Skift. Оператор, который больше известен под брендом Orient-Express Hotels, который он использовал ранее, владеет 46 отелями, поездами, ресторанами и круизными лайнерами.

После объявления о возможных сделках акции компании Belmond на бирже выросли на 36%, что говорит о поддержке рынка, и о том, что такое решение назревало давно. Единственное НО, что такое решенние может негативно сказаться на постоянных гостях бренда, которые привыкли к уникальности. После приобретения бренд может попасть в стандартную копилку одного из крупных игроков рынка и стать чем-то стандартизованным.

Оператор Belmond пока остается убыточным. Вынужденная смена бренда с Orient-Express Hotels, который перекликался с брендом Orient-Express, который сейчас перешел в управление AccorHotels, явно не способствовала развитию компании Belmond.

Продажа бизнеса - даст положительный эффект в развитии. Эксперты называют среди потенциальных покупателей бренда операторов Hyatt, IHG и AccorHotels.

В России под брендом Belmond работает единственный отель - Гранд Отель Европа в Санкт-Петербурге.

https://www.frontdesk.ru/news/hotelcio-exchange-provedet-konferenciyu-v-...



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.