Сеть отелей предложила отдых без израильтян

Сеть отелей предложила отдых без израильтян

Ноя 29, 2006 / 0 комментариев / 258 просмотров

Отделение международной сети клубов отдыха Club Med в Швейцарии решило специально предупредить отдыхающих о предстоящем прибытии на один из курортов большой группы израильтян, сообщает газета "Едиот Ахронот".

"Уважаемые клиенты, мы хотим сообщить вам, что в период между 16-м и 23-м декабрямы имеем честь принять на горнолыжном курорте в Ле Менвир во Франции большую группу израильских граждан, - говорится в тексте обращения руководства филиала Club Med в Швейцарии к своим клиентам, - Поскольку отдых это вопрос личных предпочтений, по вашему желанию вы сможете сменить путевку на аналогичную путевку на другой курорт без дополнительной платы".

Это заявление вызвало возмущение швейцарской еврейской общины, руководители которой поспешили обратиться в руководство Club Med разъяснениями. Возмущение выразили и израильские официальные лица.

Генеральный директор израильского филиала Club Med Зеэв Дахан, прокомментировав это объявление, сообщил, что речь идет о недопонимании и о неправильной формулировке текста: "В период Хануки на курорт Ле Менвир, в котором имеется 480 мест, прибудет группа из 430 израильтян. Поэтому руководство обратилось к остальным клиентам, заказавшим места на этот период с сообщением, что если они захотят сменить курорт на более свободный, то смогут сделать это бесплатно. Точно также поступили мы, когда наш курорт в Кемере в Турции был заполнен итальянскими банковскими служащими. Мы обратились к израильтянам, бывшим на этом курорте, с предложением переехать, если они пожелают. Это всего лишь еще одна услуга нашей сети для людей, которые не хотят оказаться белыми воронами в большой однородной группе отдыхающих".

Источник: Newsru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.