Шале для "Горной карусели" в Сочи построят австрийцы

Шале для "Горной карусели" в Сочи построят австрийцы

Авг 27, 2007 / 0 комментариев / 287 просмотров

Австрийская компания KLH выиграла конкурс на строительство шале для нового горнолыжного курорта "Горная карусель", расположенного в Красной поляне.

Согласно подписанному контракту, KLH должна будет построить 200 коттеджей и 4 отеля, которые рассчитаны на одновременное проживание 12 тысяч человек. Планируется, что первые горнолыжники смогут открыть сезон в "Горной карусели" уже в декабре этого года.

Победить в конкурсе компании KLH во многом помогла инновационная экологически-чистая технология строительства крупных объектов из многослойных массивных деревянных плит – совет директоров "Горной Карусели" изначально принял решение о том, что вблизи Кавказского государственного природного заповедника возводимые объекты должны быть выполнены только из дерева.

"Конкурсная комиссия рассмотрела все имеющиеся технологии строительства, в том числе финских компаний "Вуокатти" и "Хонка", однако для сочинского микроклимата больше всего подходит технология КLH. Важным для принятия решения оказалось и то, что компания имеет опыт строительства олимпийских объектов, в частности они возвели гостиницу на 2000 мест для журналистов для Олимпиады 2006 г. в Турине. На нашей площадке в соответствии с Федеральной целевой программой им, помимо коттеджей, предстоит также построить гостиничный журналистский комплекс на 3000 мест", – рассказал генеральный директор "Горной карусели" Андрей Строев.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.