Шалва Чигиринский заказал Норману Фостеру "хрустальный остров"

Шалва Чигиринский заказал Норману Фостеру "хрустальный остров"

Дек 26, 2007 / 0 комментариев / 193 просмотра

Знаменитый архитектор Норман Фостер проектирует одно из самых больших зданий в мире, которое будет построено в Москве на Нагатинской пойме в 10 км к югу от Кремля. Стоимость амбициозного проекта, получившего название "Хрустальный остров", по оценкам его инвестора Шалвы Чигиринского, составит $3-4 млрд.

Лорд Фостер проектирует для Москвы самое большое здание в мире
Чигиринский заявил, что "предстоит гигантская работа, вся сложность состоит в том, что там практически отсутствуют коммерческие площади". Окупаемость была бы более быстрая, если бы ставка была сделана не на культурно-досуговую часть, а на офисные и торговые площади.

Строительство "Хрустального острова" повлечет развитие транспортной инфраструктуры.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил, что, например, в материалах проектных предложений предусмотрено строительство новой станции метро между "Автозаводская" и "Коломенская".

Питать энергией здание-гигант, по словам столичного мэра, будет реконструированная ТЭЦ ЗИЛа. Лужков считает, что после введения энергоблока мощностью не менее 450 мегаватт, ТЭЦ покроет как нужды технопарка, располагающегося в западной части полуострова, так потребности нового строения.

Здание будет готово в 2014 году. Высота "Хрустального острова", который будет иметь форму стремящейся вверх округлой пирамиды, составит 449,88 м, а диаметр основания – 701 м.

В здании предусмотрены 900 квартир категории люкс, гостиница на 3 000 номеров, театр, спортивный комплекс, кинотеатр, музей, международная школа на 500 учащихся и множество магазинов.

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.