Шесть стран Европы создают единую систему классификации отелей

Шесть стран Европы создают единую систему классификации отелей

Янв 11, 2010 / 0 комментариев / 211 просмотров

Ассоциации отельеров Швеции, Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и Чехии подписали договор о создании единой системы стандартов для отелей под названием Hotelstars Union. Это первый шаг в формировании системы классификации, которая будет действовать во всей Европе, сообщает Travel.ru.

Введение единого стандарта предоставит преимущества туристам, поскольку позволяет адекватно сравнивать отели разных стран. С распространением новой классификации трехзвездочный отель в Германии будет аналогичен трехзвездочному отелю в Швеции.

В настоящее же время все подписавшиеся страны имеют свои собственные системы классификации, сильно отличающиеся друг от друга. Таким образом, туристы, выбирающие отель по количеству звезд, рискуют получить не тот уровень комфорта, на который они рассчитывали.

Всего 17 300 отелей в подписавших договор странах войдут в новую систему классификации. В течение 2010 года будет происходить переходный период, а в 2011 году классификация по новому стандарту станет единственной возможной альтернативой для отельеров. Отели будут оцениваться по 270 критериям, что намного больше и полнее, чем большинство национальных систем. Например, шведская система добровольной классификации отелей имеет лишь 130 критериев.

В новой системе будут учтены такие моменты, как размер номеров, наличие помещений для семинаров и конференций, работа с жалобами постояльцев и отзывы туристов об отеле. Шведская ассоциация отелей и ресторанов (SHR) стала одним из разработчиков стандарта. В будущем планируется присоединение к этой системе классификации новых стран.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.