Швейцары в Лас-Вегасе могут получать до полумиллиона долларов в год

Швейцары в Лас-Вегасе могут получать до полумиллиона долларов в год

Фев 26, 2008 / 0 комментариев / 280 просмотров

Скандальная статья на сайте Las Vegas Review-Journal вызвала бурное обсуждение в интернете среди представителей гостиничной индустрии. В статье указывается, что заработок некоторых швейцаров в Лас-Вегасе может превышать заработную плату президента США. В основном, естественно, это касается работников элитных клубов, казино и отелей.

По свидетельствам менеджеров некоторых отелей, их швейцары покупают роскошные дома и дорогие автомобили, хотя официальная заработная плата не позволяет им даже взять кредит. Дело в том, что большую часть дохода швейцары получают в виде чаевых, то есть наличными деньгами, которые они скрывают от налоговых органов.

В клубах и отелях, которые посещают звезды мирового масштаба, швейцар может за одну ночь заработать до 10 000 долларов. Если проводится закрытое мероприятие, то для лиц, не попавших в списки приглашенных, возможность потусоваться со звездами может стоить около 1000 долларов. При таких чаевых заработок швейцара в год может быть от 400 000 до 500 000 долларов.

Разумеется, Лас-Вегас даже в США скорее исключение из правил, и не везде неквалифицированный персонал получает больше президента.

Источник: ProHotel


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.