Скандал вокруг гостиницы "Ривьера"

Скандал вокруг гостиницы "Ривьера"

Окт 16, 2006 / 0 комментариев / 463 просмотра

Марксовская межрайонная прокуратура Саратовской области подала в городской суд Маркса исковое заявление о сносе незаконно построенного здания гостиницы на территории базы отдыха "Ривьера", расположенной в водоохраной зоне Волги.

Как сообщает прокуратура области в понедельник, в исковом заявлении межрайонная прокуратура просит снести "незаконно построенное трехэтажное здание гостиницы с пристроенной котельной" в селе Баскатовка Марксовского района.

"В ходе проверки исполнения градостроительного и земельного законодательства застройщиком ООО "Ривьера" прокуратурой было установлено, что здание в 2002 - 2004 года было построено самовольно, без оформления каких-либо правоустанавливающих документов и с грубейшими нарушениями требований законов в сфере охраны окружающей среды", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

В частности, рабочий проект объекта капитального строительства ООО "Ривьера" не был согласован с ФГУ "Марксовский лесхоз", на землях государственного лесного фонда которого производилось строительство. Проект также не согласовывался и с местными органами госсанэпидемслужбы и государственного пожарного надзора.

Кроме того, по данным прокуратуры, государственная экологическая и водохозяйственная экспертиза проектно-сметной документации строительства гостиницы ООО "Ривьера" в управлении Ростехнадзора по Саратовской области и отделе водных ресурсов НВБУ по Саратовской области не проводились. Также в администрации Марксовского МО застройщики не получили разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

"До настоящего времени какое-либо вещное право на самовольно возведенное здание гостиницы в местном отделе федеральной регистрационной службы зарегистрировано не было, что не позволяло вообще определить собственника этого здания", - отмечается в пресс-релизе.

По всем фактам выявленных нарушений закона при строительстве здания гостиницы и функционировании базы отдыха "Ривьера" Марксовская межрайонная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ряду статей КоАП РФ в отношении ООО "Ривьера" и директора компании.

Источник: Интерфакс - Поволжье



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.