Сколько стоит позавтракать в отеле

Сколько стоит позавтракать в отеле

Фев 28, 2014 / 0 комментариев / 486 просмотров

Исследование, проведенное HRS.com на международном рынке гостиничных услуг, показывает, что в среднем по миру завтрак в отеле стоит 10 Евро и в 30% случаев входит в стоимость проживания. В России стоимость утренней трапезы колеблется в районе 10,47 Евро.

Круассаны, омлет или блины, кофе, чай или апельсиновый сок - тысячи индивидуальных туристов и деловых путешественников в любой точке земного шара начинают свой день с завтрака в отеле. По данным исследования, проведенного международным сервисом по бронированию отелей HRS.com, эта услуга оплачивается дополнительно в 2/3 случаев.

Если рассматривать ценовую политику по странам, то например, в Сингапуре за завтрак придется заплатить в среднем 16,86 Евро, в Швейцарии – 16,05 Евро, а в Бельгии – 15,05 Евро, тогда как в Латвии, Финляндии и в Польше путешественников ожидают самые недорогие завтраки. Путешественники там утоляют голод по утрам за 8,14, 7,64 и 6,40 Евро, соответственно.

«Зайдя на HRS.com, пользователи уже в поисковой выдаче могут увидеть включен ли завтрак в стоимость проживания. Мы считаем необходимым показывать клиенту из чего складывается стоимость номера, в том числе какие его ждут дополнительные траты. Кроме того, отзывы гостей не только об отеле, но также о завтраке и его стоимости служат дополнительным аргументом при выборе места проживания», - рассказал Тобиас Рагге, генеральный директор компании HRS.com.

Также необходимо сделать акцент на очевидной закономерности, которую еще раз подтверждает аналитика экспертов HRS.com: чем выше «звездность» отеля, тем дороже завтрак, но тем шире выбор блюд и напитков. Для примера, средняя цена в швейцарском пятизвездочном отеле составляет 31.19 Евро, в Германии 27,71 Евро, а в Бельгии – 27,50 Евро. Лидером стал один из шестизвездочных отелей, находящийся в той же Швейцарии – 39,65 Евро за завтрак.

Довольно часто бизнес-путешественники пользуются такой услугой как «Early Bird Breakfast Service» - это завтрак, подающийся раньше, чем стандартный. Согласно предыдущему исследованию eResult, проведенному по заказу компании HRS.com, каждый седьмой (14,3%) готов оплачивать подобную услугу. Чаще всего ее предоставляют отели бизнес-класса, стремясь удовлетворять потребности своих гостей. 15,8% отелей, зарегистрированных на HRS.com, предлагают подобный сервис.

Для удобства пользователей, информация о завтраке доступна на портале HRS.com с первого взгляда. Путешественники без особого труда, глядя на список отелей могут узнать, включен ли завтрак в стоимость.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.