Смоленску не хватает гостиниц

Июн 18, 2024 | 483 просмотра |

Смоленску не хватает гостиниц

В Смоленской области действует 161 средство размещения, включая гостиницы, мотели, хостелы, санатории и базы отдыха. Но с учетом растущего турпотока этих "мощностей" уже недостаточно

Спрос на качественные отели в Смоленской области довольно быстро растет. Ведь только в 2024-м местные средства размещения предоставили ночлег больше чем 285 тысячам туристов - это на 12% больше, чем в 2023 году. Единовременно номерной фонд - включая мотели, санаторно-курортные организации и т.д. - способен вместить 11 000 постояльцев, но скоро они рискуют начать трещать по швам: турпоток ширится, регион пользуется популярностью. Причем не только у россиян: да, они составляют основной процент гостей, остающихся как минимум на одну ночь (93%), но есть и иностранцы. В первую очередь, это граждане Республики Беларусь: 85% от "граждан других государств".

Что касается "портрета клиента", то 50% гостей смоленских гостиниц, санаториев и домов отдыха приехали в отпуск, на каникулы и т.д., каждый третий - с деловыми целями. 

На момент написания новости, на агрегаторах отелей присутствовало меньше четырех сотен средств размещения на территории Смоленской области. В частности, на Ostrovok.ru - 350. И это включая гостевые дома и апартаменты, которых на сайте - больше 260. То есть, собственно "официальных средств размещения" - меньше сотни, включая мини-отели. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.